| RSS

Ferrexpo привлекла трехлетний возобновляемый кредит на $195 млн

18 Ноябрь, 2017 | Нет комментариев | Размещено в кредит, финансы

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), подписала соглашение о новой обеспеченной возобновляемой кредитной линии на три года в размере $195 млн.

Как сообщается в пресс-релизе компании в пятницу, организатором выделенной кредитной линии является BNP Paribas.

При этом уточняется, что кредитная линия предоставлена синдикатом из шести международных кредиторов, будет выплачиваться в течение восьми кварталов с окончательным погашением 31 декабря 2020 г. и предназначена для общих корпоративных целей.

«Этот новый кредит свидетельствует о прочном положении бизнеса группы и является продолжением стратегии Ferrexpo по дальнейшему укреплению финансового положения в условиях нестабильности цены на сырье. Кредит значительно уменьшит средние затраты группы на привлечение финансирования и увеличит сроки погашения долговых обязательств», — поясняет финансовый директор Ferrexpo Крис Мо (Chris Mawe), которого цитирует пресс-служба компании.

Как сообщалось, внеочередное общее собрание акционеров ЧАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» (ПГОК, Ferrexpo Poltava Mining, Горишние Плавни Полтавской обл.), крупнейшего производителя железорудных окатышей в Украине, 8 августа 2017 года дало согласие на совершение обществом значительных сделок с целью обеспечения выполнения платежных обязательств Ferrexpo Finance plc, Ferrexpo AG, Ferrexpo Middle East FZE и/или других обязанных лиц, по договору об открытии возобновляемой предэкспортной кредитной линии на сумму до $500 млн с процентной ставкой не выше LIBOR для трехмесячных депозитов в долларах США плюс 4% с окончательным погашением 30 сентября 2021 года.

Заемщиками значились компании Ferrexро Finance plc, Ferrexpo AG, Ferrexpo Middle East FZE, в качестве обеспечения привлекаемых средств — ПГОК. BNP Paribas S.a. выступал в качестве координирующего уполномоченного главного организатора и начального кредитора, доверенным лицом по обеспечению выполнения платежных обязательств группой Ferrexpo.

Ferrexpo в 2016 году получила $189,2 млн чистой прибыли, что более чем в шесть раз превысило показатель за 2015 год ($31,46 млн). Ее выручка за минувший год увеличилась на 2,6% – до $986,33 млн. Ferrexpo в 2016 году нарастило валовую прибыль на 14% – до $585,99 млн, операционную – на 27,6%, до $320,46 млн, а ее показатель EBITDA увеличился на 20% – до $375 млн.

Компании удалось снизить чистый долг на 32% – до $589 млн при росте свободных денежных средств более чем в четыре раза – до $145 млн.

Ferrexpo — первая компания с активами в Украине, которая получила индекс FTSE4Good, железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран б. СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.

В 2016 году она произвела 11,2 млн тонн железорудных окатышей.

Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,02% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

Join the Forum discussion on this post

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 125 просмотров, 2 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <