| RSS

Балога убежден, что Ющенко не имеет морального право вновь баллотироваться в президенты

21 Май, 2009 | Нет комментариев | Размещено в Украина

Главной причиной отставки с поста главы секретариата президента Украины Виктор Балога назвал свое категорическое несогласие с решением президента Виктора Ющенко во второй раз баллотироваться на пост главы государства. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на «Интерфакс».

«Убежден, что Вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я Вам не соратник», — говорится в заявлении Балоги об отставке, выдержки из которого обнародовала пресс-служба партии «Единый центр».

Член президиума «Единого центра» Балога отметил, что за все время пребывания на посту президента Ющенко не смог воплотить обещаний, которые он давал украинскому обществу во время избирательной кампании 2004 года.

Как сказано в заявлении, надежды украинцев не оправдались, «время безвозвратно потеряно». «Десять шагов навстречу людям так и остались красивым мифом, не осуществлено ни одной системной реформы. Коррупция и кумовство во власти, двойные стандарты при принятии государственных решений стали обыденностью. Досадно осознавать, что Вы ничего не сделали для очищения власти», — написал Балога в заявлении об отставке.

Второй причиной отставки Балога назвал ближайшее окружение Ющенко, так называемое «кумовство». «Вам все равно, что Ваше окружение, как коррозия, разъедает власть и государство. Когда я докладывал Вам о кричащих фактах, Вы делали вид, что не слышите», — говорится в заявлении об отставке.

Балога отметил, что на протяжении почти трех лет работы на Банковой он ощущал постоянный прессинг со стороны окружения президента, которое всячески пыталось избавиться от неудобного главы секретариата. «Поэтому отставка – это не уход от трудностей, а открытый протест против попыток приближенных к Ющенко людей руководить секретариатом», — отмечает пресс-служба «Единого центра».

В заявлении Балога написал, что и Ющенко и премьер-министр Тимошенко должны уйти в отставку.

В документе Балога поставил вопрос личной ответственности Ющенко за то, что за все годы его руководства власть сопровождают постоянные конфликты и кризисы.

«Ни в одной властной институции или политической силе Вы никогда не видели партнера. Досрочные выборы Верховной Рады в 2007 году давали возможность достижения политического компромисса, стабилизации власти. Вы не воспользовались этой возможностью. Вы во второй раз, после первого провального голосования, внесли кандидатуру Юлии Тимошенко на пост руководителя правительства, хотя могли этого не делать. От последствий Вашего решения наша страна опомнится еще не скоро», — говорится в заявлении.

Кроме того, он отметил, что потерял смысл работать в условиях, «когда инициативы команды секретариата грузнут в апатии президента». «Тем более, что президент сам не хочет развивать работу секретариата в интересах общества и страны», — передает позицию Балоги «Единый центр».


Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1710 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <