| RSS

Эксперт: население будет меньше хранить в валюте

Введение сбора в Пенсионный фонд с операций продажи валюты будет побуждать граждан менее активно вкладывать сбережения в иностранную валюту.

Такое мнение высказала директор департамента оформления расчетных кредитных операций «Альфа-Банка» Татьяна Гринь во время заседания Финансового пресс-клуба.

«Действительно, такая мера позволит снизить накопления населения в валюте», – отметила Т. Гринь.

По мнению эксперта, украинцы непременно будут размещать валютные средства на депозиты и вкладывать их в государственные ценные бумаги для легального избежания предупреждения.

«Но положительное действие соответствующего законопроекта будет поддерживаться только в комбинации борьбы с теневыми «менялами», – резюмировала представитель «Альфа-банка».

Напомним, что 20 ноября парламентский комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики отозвал законопроект №11433 «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно операций с иностранной валютой», в котором предлагалось установить 15%-ный сбор в Пенсионный фонд с операций продажи наличной валюты физлицами. Как отмечалось, отзыв произошол для доработки документа и согласования позиций Кабинета министров, Нацбанка и общественности.
По материалам

FINANCE.UA

 

Оставить комментарий 915 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<