| RSS

Украинцам уже обещают доллар по 9 гривен

30 Декабрь, 2011 | 2 комментариев | Размещено в гривна, доллар, Украина

Бывший исполняющий обязанности главы Национального банка Арсений Яценюк прогнозирует курс гривны к доллару минимум 9 UAH/USD. Об этом он сказал в интервью журналу «Фокус», пишет Banknews.

По мнению депутата, к лету финансово-экономическое положение страны станет критическим: «У курса два варианта: он вырастет либо до 9 гривен за доллар, либо выше 11 гривен. Если скатиться дальше 11 гривен, банковская система хлопнется как карточный домик».

Свои прогнозы лидер партии «Фронт змін» объясняет нынешними негативными тенденциями в финансовой системе: «Резервы, по моим данным, за последние три месяца просели на 7 млрд долларов, местные бюджеты пустые. Отрицательное торговое сальдо — за десять месяцев этого года — 11, 372 млрд долларов, на 65% больше чем в прошлом году».

При этом политик усомнился в том, что стабилизировать финансовую ситуацию удастся с помощью очередного транша кредита Международного валютного фонда.

(c) Banknews по материалам ФОКУС.

»Главная страница«

Оставить комментарий 2141 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “Украинцам уже обещают доллар по 9 гривен”

  1. Erste:

    ВЫ ЗДЕСЬ ВСЕ НЕУЧИ ТУПОВАТЫЕ. КУРС ГРИВНИ — ЭТО СИМПТОМ БОЛЕЗНИ. А ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ — НЕГАТИВНОЕ САЛЬДО ИМПОРТ-ЭКСПОРТА. ПОСМОТРИТЕ НА ЕВРО — СКАЧКИ ОТ 1,2 ДО 1,5 ПОТОМ СНОВА ДО 1,29. КУРС ДОЛЖЕН ДЫШАТЬ. НИКТО В ЕВРОПЕ НЕ ПОДУМАЕТ ЗАМОРАЖИВАТЬ КУРС НА УРОВНЕ НАПРИМЕР 1,45. КУРС ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ ЧТОБЫ НАШИ УКРАИНСКИЕ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ В УСЛОВИЯХ ВНУТРЕННЕЙ ДВУХЗНАЧНОЙ ИНФЛЯЦИИ МОГЛИ КОНКУРИРОВАТЬ НА НАШЕМ ВНУТРЕННЕМ УКРАИНСКОМ РЫНКЕ С ИМПОРТНЫМИ ТОВАРАМИ. НАЛОГИ НА ИМПОРТ МЫ ПОДНЯТЬ НЕ МОЖЕМ — СОТ. НО ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ И МОГЛИ — ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ НАМ НАШИХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ — КОРРУПЦИЯ И КОНТРАБАНДА НА ГРАНИЦЕ. А ДЕВАЛЬВАЦИЯ — ЭТО ВЫХОД ИЗ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ: НАЛОГИ НА ИМПОРТ ПОВЫШАТЬ НЕ НУЖНО, КОНТРАБАНДА ТОЖЕ ПОДОРОЖАЕТ В ГРИВНЕВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ. КОРОЧЕ ПРОТЕКЦИОНИЗМ АЛЯ-КИТАЙ. А ПРЕДЛАГАТЬ ДЕРЖАТЬ КУРС ДО КОНЦА — ЭТО ЖДАТЬ НЕИЗБЕЖНОЙ КОНЧИНЫ СТРАНЫ. ЧТО НАМ ТОГДА ГОЛОДНЫМ С КУРСОМ ГРИВНИ 8 ЗА 1 ДОЛЛАР ДЕЛАТЬ? К КРИЗИСУ НАС ПРИВЕЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО — НУЖНО ФОРМИРОВАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ИНВЕСТКЛИМАТ, ФОРМИРОВАТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ — ЧТОБЫ ТОТ ПРОИЗВОДИ КОНКУРЕНТНУЮ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РЫНКОВ И НА ЭКСПОРТ. ЭТО ВСЕ ПОЗВОЛИЛО БЫ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ УКРАИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ, А МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ЗАЛЕЧИВАНИЕМ.

  2. 212121:

    Да уж совсем не розовое будущее

Оставить комментарий





<