| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Население купило в обменниках рекордный объем валюты – почти $3 млрд.

12 Июль, 2011 | Нет комментариев | Размещено в валюта, Украина, финансы

За прошлый месяц объем иностранной валюты, проданной банками населению Украины, достиг $2,9 млрд. Это максимальный показатель с начала 2011 года.
В июне население приобрело у коммерческих банков иностранной валюты на $2,9 млрд., а продало финучреждениям – $1,7 млрд. Об этом сообщил Национальный банк Украины на своем официальном сайте.

Таким образом, за прошлый месяц через обменники население «вынуло» из банков около $1,2 млрд., тогда как в мае украинцы приобрели иностранной валюты на $1,1 млрд. больше, чем продали.

Вместе с тем, необходимо отметить, что объем покупки иностранной валюты украинцами в июне ($2,9 млрд.) является максимальным с начала 2011 года.

Как сообщало «Дело», в мае продолжилась тенденция скупки иностранной валюты населением: за позапрошлый месяц украинцы купили в обменниках инвалюты на $2,45 млрд., тогда как продали банкам – на $1,55 млрд.

Напомним, скупка иностранной валюты населением высокими темпами продолжается с начала осени 2010 года. За 10 последних месяцев на руках у украинцев оказалось более $13 млрд.

Вместе с тем необходимо отметить, что часть этих средств вернулась в банковскую систему через валютные депозиты (около $2,3 млрд.) и погашения по валютным кредитам (около $2,2 млрд.).

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2498 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<