| RSS

Курсовая ситуация на межбанке улучшается – НБУ

Курсовая ситуация на межбанковском валютном рынке по мнению Нацбанка улучшается на фоне увеличения предложения валюты.Об этом сообщает Banknews со ссылкой на Интерфакс.

По словам руководителя группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого, Нацбанк готов и далее поддерживать движение рыночного курса в направлении к официальному.
«На рынке увеличивается предложение валюты, что делает ситуацию более управляемой. Сейчас важно подставить рынку плечо. Нацбанк будет работать, как требует президент, в направлении содействия сохранению рыночного курса на уровне последних недель», — сказал он.
Литвицкий добавил, что непродуманные заявления политиков относительно Нацбанка нарушают равновесие и требуют большей траты резервов на поддержание курса гривны.
По его словам, 11 февраля НБУ продал на межбанке, по предварительным данным, около 55 млн. долларов по курсу 7,79 грн/долл, тогда как 10 февраля — 67 млн. долларов по такому же курсу.

При этом общий объем операций с долларом 11 февраля вырос до 270 млн, долларов с 227 млн. долларов в предыдущий день.
С начала февраля, по словам Литвицкого, Нацбанк направил на поддержание курса гривны 724 млн. долларов.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 3669 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Курсовая ситуация на межбанке улучшается – НБУ”

  1. Sergey:

    Тут Госкомстат разродился цифрами по торговому дефициту:
    Ukraine
    ‘s goods trade deficit rose to $18.53 billion in 2008 from $11.23 billion in 2007, the country’s statistical office said on Wednesday.

    The office said exports rose 35.9 percent $67.0 billion while imports rose 41.1 percent to $85.53 billion.

    Earlier the central bank estimated the overall 2008 trade deficit including goods and services at $16 billion, up from $8.15 billion in 2007.

    Интересно кто формирует избыточное предложение валюты?

Оставить комментарий





<