| RSS

accounting outsourcing in ukraine

После принятия Налогового кодекса крупный бизнес заплатит в бюджет на 100 млрд. гривен больше — М.Бродский

После принятия Налогового кодекса крупный бизнес заплатит в бюджет на 100 млрд. гривен больше. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на заявление Михаила Бродского в эфире программы «Черное и белое» на телеканале ТВі в воскресенье.
По его словам сегодня малый бизнес за год уплачивает в бюджет только 2 млрд гривен, а большой — более 448 млрд. грн. После принятия Налогового кодекса малый бизнес будет платить 6 млрд. грн., а купный бизнес будет платить 548 млрд. грн. в год. Таким образом по оценкам М.Бродский налоговая нагрузка на крупный изнес увеличится на 22,3%, а на малый бизнес увеличится в 3 раза.   
По его словам в украине 1,4 тыс. крупных предприятий которые 85% всех поступлений в пенсионный фонд, по налогу на прибыль и другим налогам.
По словам М.Бродского в Украине существует только один системный налогоплательщик — крупный бизнес и работники, которые там работают. По его словам малый бизнес платит 0,5%, хотя он может доказать, что малый бизнес платит вообще 0,18%.
М.Бродский назвал НДС стимулирующим налогом.
М.Бродский пообещал, что он вместе со своим сыном обратится в Пенсионный фонд Украины для тго, чтобы последний позволил им из своих средств погасить задолженность Черкасского деревообрабатывающего комбината перед пенсионным фондом в суме 1,4 млн. грн., что составляет всего около 10% от общей задолженности Черкасского деревообрабатывающего комбината перед государственными органами по состоянию на 1 января 2010 года.

Комментарий BankNews: Откуда берутся цифры в заявлениях украинских чиновников понять невозможно.
Бюджет Украины на 2010 год: доходы — 252,7 млрд. грн., расходы — 306 млрд. грн.
ВВП Украины за первое полугодие 2010 года — 480,5 млрд. грн.  
В Украине действует 3 млн. субъектов малого бизнеса.
Для того чтобы собрать 2 млрд. грн. налогов от малого бизнеса, необходимо, чтобы они уплачивали в месяц 55 грн. Для того, чтобы собрать 6 млрд грн. сумма сборов должна составить 165 грн. С 1 января предприниматели СПД обязаны будут уплачивать от 200 до 600 грн. единого налога + 381 грн.- социальные взносы (42% от минимальной зарплаты — взнос в пенсионный фонд). Итого от 581 до 981 грн. в месяц. Если взять среднюю сумму 781 грн. в месяц, то в год получается 28,1 млрд. грн. налогов или 11,1% от доходной части бюджета страны на 2010 год.

Оставить комментарий 2203 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “После принятия Налогового кодекса крупный бизнес заплатит в бюджет на 100 млрд. гривен больше — М.Бродский”

  1. admin:

    Не заплатил. в том числе и предприятия Бродского. 🙁

Трекбеки

  1. Tweets that mention После принятия Налогового кодекса крупный бизнес заплатит в бюджет на 100 млрд. гривен больше – М.Бродский -- Topsy.com  

Оставить комментарий





<