| RSS

accounting outsourcing in ukraine

В Украине могут появиться специальные НДС-счета

В ближайшее время в Украине могут появиться специальные НДС-счета, во всяком случае так налоговая планирует бороться с минимизаторами и фиктивными заявками на возмещение налога на добавленную стоимость.

Об этом в эксклюзивном интервью UBR сообщил председатель ГНА Украины Александр Папаика.

Если механизм запустят, то каждое предприятие будет иметь в банке дополнительный счет, на котором будут аккумулироваться налоговые обязательства по НДС, которые подлежат перечислению в бюджет.

«Счета дают возможность каждому предприятию аккумулировать у себя полученный НДС — его накапливать. И потом им распоряжаться для уплаты тех же платежей. Эти же средства раз они аккумулируются на счетах в банках, то они являются оборотными средствами. Внедрение таких счетов это один из вариантов улучшения финансового состояния предприятия, улучшения расчетной дисциплины и улучшения выполнения обязательств перед бюджетом», — объяснил мотивацию Папаика.

Средства с такого счета могут быть переведены только на НДС-счета других предприятий, на другие собственные НДС-счета, либо в бюджет. Напомним, в 2004 году такой механизм уплаты налога на добавленную стоимость уже пытались ввести. Но из-за жесткой критике, особенно со стороны крупного бизнеса, который вынужден был отвлекать миллионы оборотных средств, и замораживать их на НДС-счетах, его отменили.

Оставить комментарий 1552 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<