| RSS

АМКУ начал расследование деятельности Visa и MasterCard в Украине

Ан­ти­мо­но­поль­ный ко­ми­тет на­чал рас­сле­до­ва­ние де­я­тель­но­сти меж­ду­на­род­ных пла­теж­ных си­стем Visa и MasterCard в Укра­ине.

Об этом го­во­рит­ся в со­об­ще­нии Укра­ин­ской меж­бан­ков­ской ас­со­ци­а­ции чле­нов пла­теж­ных си­стем «ЕМА», передают Українські Новини.

«По ин­фор­ма­ции, по­лу­чен­ной из АМКУ, в мае 2010 го­да на­ча­то рас­сле­до­ва­ние де­я­тель­но­сти пла­теж­ных си­стем в Укра­ине. Часть до­ку­мен­тов, ко­то­рые АМКУ не за­сек­ре­тил, по­лу­че­ны Ас­со­ци­а­ци­ей для ана­ли­за и оцен­ки. Пред­ста­ви­те­ли ЕМА при­вле­че­ны в ка­че­стве экс­пер­тов от­но­си­тель­но во­про­сов, на ко­то­рые не­об­хо­ди­мо по­лу­чить от­вет для опре­де­ле­ния от­сут­ствия ли­бо на­ли­чия в де­я­тель­но­сти пла­теж­ных си­стем при­зна­ков на­ру­ше­ния кон­ку­рент­но­го законодательства», — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

По дан­ным ЕМА, рас­сле­до­ва­ние на­ча­то по за­яв­ле­нию кон­фи­ден­ци­аль­но­го за­яви­те­ля, а так­же на ос­но­ве де­пу­тат­ских за­про­сов, по­лу­чен­ных АМКУ.

АМКУ яв­ля­ет­ся го­су­дар­ствен­ным ор­га­ном со спе­ци­аль­ным ста­ту­сом, це­лью де­я­тель­но­сти ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся обес­пе­че­ние го­су­дар­ствен­ной за­щи­ты кон­ку­рен­ции в сфе­ре пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти.

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1703 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <