| RSS

Торговца пиратскими дисками с Петровки приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Оболонский районный суд Киева в марте 2010 года приговорил торговца контрафактными дисками с киевского рынка Петровка к 3,5 годам тюремного заключения. 

Об этом сообщила Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA).

Согласно пресс-релизу ассоциации, это первый в Украине случай вынесения по делу о пиратстве приговора с реальным сроком заключения.

Согласно приговору суда, в марте 2009 года сотрудники правоохранительных органов во время проверки рынка обнаружили в торговой точке, где работал осужденный — 23-летний Юрий Соболевский, 63 контрафактных диска с программным обеспечением, в том числе с программами производства Adobe System стоимостью 79,9 тыс. грн.

В копии приговора отмечается, что Adobe System также подала гражданский иск против Соболевского, однако он был оставлен без рассмотрения из-за неявки представителей истца.

«Эта проверка стала первой из серии подобных правовых действий, которые будут регулярно проводиться не только в Киевской, но и в других областях Украины. BSA готова использовать любые предусмотренные законом инструменты, чтобы лица, нарушающие авторские права компаний-членов BSA, понесли уголовную ответственность или иное наказание, предусмотренное законом. Мы уверены, что результатом таких мер будет постепенное изменение ситуации в сфере интеллектуальной собственности в Украине и избавление Украины от образа одного из мировых центров компьютерного пиратства», — приведены в пресс-релизе ассоциации слова ее юридического представителя в Украине Владислава Шаповала.

Business Software Alliance является некоммерческой международной организацией, называющей своей целью безопасное и легальное использование программного обеспечения.

Свою деятельность в Украине Business Software Alliance начала в апреле 2008 года.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1253 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<