| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Далекие-далекие звезды: космическая отрасль Украины профинансирована всего на 40%

27 Декабрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в Украина, финансы

В текущем году государство профинансировало космическую отрасль лишь на 40%. Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил председатель государственного космического агентства Юрий Алексеев.

“Если взять прописанную в бюджете строчку финансирования отрасли в текущем году, выйдет около 98 млн грн. Теперь от этой суммы мы получили около 40%”, – отметил Алексеев. При этом он отметил, что несмотря на нехватку средств, основные цели в 2013 году были выполнены.

“Нами было осуществлено четыре пуска – две машины, запущенные по программе “Зенит” и две машины по программе “Днепр”. При этом по “Зениту” в марте этого года две ракеты нам были возвращены и уже в конце апреля мы обнаружили определенные недостатки в глубине конструкции, все проанализировали и доработали. Поэтому план по этой программе успешно выполнен”, – сказал Алексеев.

При этом он отметил, что недостаток финансирования от государства создает определенные проблемы в работе отрасли. “К сожалению сейчас в бюджете-2014 не видно прописанной космической программы”, – сказал он.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1611 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<