| RSS

Пенсионерам за рубежом могут начать платить пенсии

26 Сентябрь, 2013 | 1 комментарий | Размещено в доходы, жизнь, Платежи

Министерство социальной политики подготовило законопроект о выплате пенсий украинцам, выехавшим за границу на постоянное место проживания, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

“Минсоцполитики внесло предложения по урегулированию вопроса выплаты пенсий лицам, выезжающим на постоянное место жительства за границу в страны, с которыми не заключены международные договоры в части пенсионного обеспечения. Соответствующий законопроект сейчас находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти”, — отметила министр соцполитики Наталья Королевская в США на встрече с представителями украинской диаспоры.

Пенсия будет выплачиваться только в том случае, если это предусмотрено соответствующими международными договорами. Разработанный законопроект может обеспечить гражданам, выехавшим на ПМЖ в любую страну, выплату пенсии, которую они заработали в Украине.

Сегодня Украина имеет договоры по вопросам пенсионного обеспечения с 21 страной, из которых с 14 по территориальному принципу — это страны СНГ, а с остальными — по пропорциональному принципу.
По материалам

РБК-Украина

Оставить комментарий 1092 просмотров, 1 - сегодня |
Метки:
Follow Discussion

1 комментарий to “Пенсионерам за рубежом могут начать платить пенсии”

  1. admin:

    Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019 год с доходами и расходами в 398 млрд грн.

    Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

    В частности, общий объем доходов Фонда предусмотрен в сумме 398 млрд 178,1 млн грн, а расходы – 397 млрд 734,1 млн грн.

    Остаток средств на конец года составит 443,99 млн грн.

    Средства госбюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам составляет 114 млрд 429,1 млн грн.

Оставить комментарий





<