| RSS

accounting outsourcing in ukraine

В июле 2013 года объем новых кредитов вырос на 5,9%

11 Сентябрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в банк, ипотека, кредит

По данным Национального банка Украины (НБУ), объем новых кредитов, предоставленных банковскими учреждениями предприятиям и населению в июле составил 133,7 млрд. грн., что на 5,9 % больше, чем в предыдущем месяце и на 16,7% больше, чем в июле 2012 года. Объем новых кредитов, предоставленных банковскими учреждениями за последние 12 месяцев, составил 1 450,4 млрд. грн., из которых 124,4 млрд. грн. было предоставлено домохозяйствам.

Об этом сообщает пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

Наибольший объем новых кредитов в июле традиционно получили компании торговли (51% или 60,1 млрд. грн.) и промышленности (25% или 29,8 млрд. грн.). Кредиты предприятиям строительной отрасли составили 3% от объема новых кредитов (3,1 млрд. грн.), а кредиты предприятиям сельского хозяйства – 4% (5,0 млрд. грн.). При этом по сравнению с предыдущим месяцем, финансирование компаний торговли и строительной отрасли выросло (на 6,2 млрд. грн . и 0,3 млрд. грн . соответственно), а объем новых кредитов, предоставленных предприятиям промышленности и сельского хозяйства, – снизился.

В структуре новых кредитов, предоставленных банками физическим лицам, по-прежнему, преобладают потребительские кредиты (их доля в сумме новых кредитов, предоставленных банками в течение июля, составляет 82%). Их объем по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 27%. Доля новых ипотечных кредитов все еще остается незначительной: 2,9% от новых кредитов, выданных в течение июля, и 2,6% – от объема новых кредитов за последние 12 месяцев.

По мнению НАБУ, рост объема новых кредитов является положительной тенденцией. Рост кредитования в корпоративном сегменте свидетельствует о высоком уровне заинтересованности банков в сотрудничестве с реальным сектором экономики, что очень важно для укрепления финансово-экономического положения страны. Кредитование населения также является одним из приоритетных направлений для финансовых учреждений, но полноценному развитию ипотечного кредитования, среди прочего, мешает несовершенство механизма отчуждения залогового имущества.
(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 867 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<