| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Кредиты для физлиц

28 Январь, 2010 | Нет комментариев | Размещено в кредит

Как сообщила СМИ заместитель председателя правления АО «Брокбизнесбанк» (Киев) Наталья Синявская, с начала 2010 года на рынке кредитования физических лиц существенных изменений не произошло. Количество банков, предлагающих кредитные продукты физическим лицам, остается небольшим.

По словам Н. Синявской, на сегодняшний день условия по кредитам на потребительские цели следующие: валюта кредитования — гривня, сумма кредита — до 15 тыс. грн., срок — до 1 года, реальная процентная ставка с учетом всех комиссий составляет от 48,32% до 62,0% годовых. Кредиты на автомобили предлагаются сроком от 2 до 5 лет под процентную ставку 20,49–30,0% годовых с авансовым взносом не менее 30% от стоимости автомобиля.

Ипотечные кредиты предоставляются, в основном, под приобретение залогового имущества по проблемным кредитам (на срок от 1 до 20 лет под 26–30% годовых), либо на недвижимость, сданную в эксплуатацию (сроком  от 1 до 20 лет под реальную процентную ставку 28,0–30,1% годовых).

Г-жа Синявская отметила, что данная тенденция обусловлена тем, что банки предпочитают предоставлять кредиты наименее рисковым заемщикам, а также заемщикам с хорошей кредитной историей и высокой платежеспособностью. Для банков основными на сегодня остаются вопросы, связанные с решением проблемной задолженности.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1717 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<