| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Чему отдать предпочтение на кухне: машине или комбайну?

4 Апрель, 2022 | Нет комментариев | Размещено в жизнь, ритейл

Жизнь прекрасна, когда человек повседневные рутинные процессы может делегировать умным механизмам и приборам. И зачастую, когда в доме появляется кухонный комбайн или кухонная машина, и опытная домохозяйка избавляется от ручной шинковки, нарезки и взбивания, то она очень редко задумываются, а чем собственно агрегаты отличаются между собой. Зато этот вопрос становится не праздным для любого заинтересованного и, как правило, не очень искушенного покупателя, который впервые выбирает кухонный агрегат и пытается разобраться во всех тонкостях и подводных камнях. 

Попытаемся в этой статье объяснить в чем, собственно говоря, принципиальная разница между кухонным комбайном и кухонной машиной, насколько эта разница существенна и как все-таки следует сделать рациональный выбор.

Если не вдаваться во все тонкости технических характеристик, то ответ лежит практически на поверхности: достаточно сравнить приборы по размеру. Если это прибор большой по размеру, то это кухонная машина. А если приборчик выглядит гораздо аккуратнее своего визави, то это кухонный комбайн.

Что собой представляет кухонная машина?

Машина-агрегат очень похожа на большой комбайн. Как правило они комплектуются теми же незаменимыми на кухне аксессуарами. Обе техники сохраняют функциональный паритет как в вопросах нарізки/шинковки, так и по уровню общей помощи в процессе приготовления пищи. Однако некоторая разница все-таки есть.

Особенности кухонной машины:

  1.  Экономия времени. Машина является более мощным прибором, чем комбайн, поэтому она способна обрабатывать твердые продукты гораздо быстрее.
  2. Больший объем чаши. Отличный выбор для большого семейства или даже для небольшого кафе из-за своей вместительности. Машина незаменима в быстрой переработке большого количества ингредиентов. Как правило объем чаши составляет 5 или 7 литров, тогда как чаша комбайна не превышает 5 литров и колеблется от 2 до 4,9 л. Поэтому с машиной проще накормить сразу много людей.
  3. Широкая комплектация. К большинству машин прилагается приличный набор аксессуаров, а если чего-то и не хватает, то их всегда можно докупить. Особенно стоит отметить, что в этом плане себя отлично зарекомендовала кухонная машина kenwood.

Отдельно стоит поговорить о способностях кухонных машин. Они не только умеют готовить крем, взбивать яйца или крошить овощи на салат, как комбайны. Такие приборы дарят огромный простор для фантазии.

Что такое кухонный комбайн?

 Комбайн представляет собой сочетание блендера, а также миксера и овощерезки. Иногда он способен заменить мясорубку. К примеру некоторых хозяек интересует сочетание функций, которые бы позволили сок приготовить, и мясо нарубить. Комбайн привлекает хозяек оптимальным балансом функционального набора и цены, но у этого устройства есть и другие приятные качества.

 Основные особенности:

  • такой технике нужно меньше пространства, чем кухонной машине;
  • легкость транспортировки;
  • модель способна заменить миксер, терку, шинковку и ломтерезку, а некоторые девайсы могут выполнять еще и функцию соковыжималки.

Оба кухонных прибора способны облегчить жизнь хозяину и сократить время на готовку. На вопрос «Что лучше приобрести, комбайн или машину?», нет готового ответа. Поскольку он лежит в плоскости рационального принятия решения. Для больших и многодетных семей, а также в кафе лучше подойдет машина: она мощнее и в ней можно обработать большее количество продуктов разом. Для малогабаритных кухонь следует покупать комбайн. Если в семье есть младенцы — такой вариант станет верным решением, ведь он работает гораздо тише любой из машин.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 554 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<