| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Аудированная прибыль Rietumu за 2020 год превысила 18 млн. евро

9 Февраль, 2021 | Нет комментариев | Размещено в банк, Компании, Латвия, Отчеты

В 2020 году банк Rietumu заработал 18.1 млн. евро чистой прибыли, что сопоставимо с результатами предыдущего, 2019 года.  

В условиях глобального экономического спада и неопределенности на фоне пандемии банк демонстрирует стабильные финансовые показатели и высокую устойчивость.

Активы банка на 31.12.2020 составили 1.5 млрд. евро, вклады клиентов 1.1 млрд. евро, капитал и резервы 324 млн. евро.

На неизменно высоком уровне находятся ключевые показатели эффективности работы Rietumu. Так, отдача на активы (ROA) банка после уплаты налогов составляет 1.25%, отдача на капитал (ROE) после уплаты налогов 5.84%. достаточность капитала 22.76%.

Rietumu продолжает фокусироваться на сотрудничестве с крупными предприятиями и состоятельными частными лицами из стран Балтии и ЕС. Для реализации перспективных и масштабных бизнес-проектов банк предоставляет клиентам как финансовые ресурсы, так и качественную экспертизу, основанную на профессионализме и опыте успешной работы с международными предприятиями различных отраслей.

Председатель Правления Rietumu Рольф Фулс отмечает:

«Вместе с другими отраслями экономики и обществом мы переживаем период перемен, беспрецедентных событий и ограничений, влияние которых ощущается во всем мире. На смену устоявшимся видам и методам ведения бизнеса приходят другие – принципиально новые и инновационные. Обусловленные пандемией трансформации происходят во всех сферах – от развлечений и медицины до образования и сельского хозяйства. Для роста и развития в этих условиях бизнесу необходим профессиональный стабильный финансовый партнер, который мог бы стать опорой для него и позволить привлечь ресурсы, требуемые для перехода к актуальным экономическим моделям XXI века, к экономике будущего. Так говорит наш сегодняшний опыт работы с предприятиями реального сектора».

Банк активно открывает счета новым клиентам, предоставляя им финансовый сервис и ресурсы, поддерживая проекты в таких сферах как жилая и коммерческая недвижимость, производство, переработка, торговля, сельское хозяйство, розничные финансовые услуги, а также в других отраслях.

Важнейшими приоритетами Rietumu остаются кредитование и финансирование бизнеса. Объем выданных кредитов составил на конец года 606 млн. евро, при сохранении очень высокого качества кредитного портфеля. Банк при этом придерживается традиционной для него консервативной политики диверсификации кредитного портфеля по отраслям, количеству и объему финансируемых проектов, и это объясняет его хорошие стабильные результаты даже в ситуации общего экономического спада.

«Клиентами банка в сфере кредитования являются крупные и средние предприятия стран Балтии, большинство которых имеют продуманные и амбициозные планы роста и выхода на новые рынки. Экспозиция кредитного портфеля в наиболее страдающих отраслях, как, например, туризм, транспорт, гостиничный и ресторанный бизнес, невелика, как и влияние трудностей в этих областях на текущее состояние портфеля. Вместе с тем мы намерены продолжать развивать у себя кредитование, и видим перспективы для этой работы», – подчеркивает Рольф Фулс.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 86 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<