| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Кабмин предлагает выплачивать по-новому помощь по частичной безработице

28 Август, 2020 | Нет комментариев | Размещено в рынки, Украина

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об изменении порядка выплаты помощи по частичной безработице. 

Кабинет министров предлагает Верховной Раде одобрить предоставление помощи по частичной безработице не только в период карантина, связанного с коронавирусом, но и в случае установления подобных ограничений в связи с другими заболеваниями в будущем. Об этом говорится в разработанном правительством законопроекте №3010а.

Данный проект закона зарегистрирован в Раде 26 августа.

Документ также предусматривает предоставление Кабмину права определять порядок предоставления пособия по частичной безработице на период карантина, ее размер, сроки предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что общая сумма расходов на выплату помощи по частичной безработице по состоянию на 16 июля 2020 года составила 1,6 млрд грн.

В правительстве считают данную программу помощи эффективной и подчеркивают, что ее реализация позволила сохранить более 360 000 рабочих мест в Украине.

В середине августа премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о разработке правительством законопроекта о расширении программы помощи по частичной безработице. Он отмечал, что в случае принятия соответствующего проекта закона такую помощь будут предоставлять в период карантинных ограничений, связанных не только с COVID-19, но и с любыми другими заболеваниями.

(с) Виктор Рясной, Liga.net

Оставить комментарий 28 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<