| RSS

accounting outsourcing in ukraine

За первый месяц карантина украинцы стали вдвое больше тратить cashless

17 Апрель, 2020 | Нет комментариев | Размещено в банк, Украина

За первые четыре недели действия карантина объемы безналичных оплат всех видов товаров и услуг в сети POS-терминалов ПриватБанка выросли на 10%. Как сообщил руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов, если за первую декаду марта ежедневно картами оплачивалось покупок на 642 млн. грн., то за первую декаду апреля украинцы оплачивали безналом 710 млн. грн. в день. 

При этом, за последний месяц объем безналичных оплат картами продуктов питания вырос в 1,8 раза. Если в начале марта на еду украинцы тратили через POS-терминалы ПриватБанка 285 млн. грн. в день, то сейчас безналом оплачивается продуктов питания более 504 млн. грн. в сутки.

Кроме еды, в апреле самыми покупаемыми по безналу остаются лекарства и товары для здоровья — на них украинцы сейчас тратят ежедневно 57 млн грн, в то время как перед началом карантина эта сумма составляла 75 млн. грн. в сутки. На третьей позиции покупательского спроса сегодня оказались хозтовары и товары для дома (43,2 млн. грн. в день), тогда как в начале марта в сети ПриватБанка на этой позиции были одежда и товары и услуги для красоты (54,8 млн. грн. в день).

Также, по словам Евгения Васильцова, за четыре карантинных недели объемы оплат картами в сети miniPOS терминалов, которыми пользуются курьеры почтовых и других служб доставки, выросли втрое по сравнению с докарантинным периодом. Так, если в феврале через miniPOS было оплачено доставок на 26 млн. грн., то за две недели апреля уже 34,8 млн. грн.

(с) Banknews

 

»Главная страница«

Оставить комментарий 70 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<