| RSS

accounting outsourcing in ukraine

НКЦБФР предупредила о рисках инвестиций в проект «Украинский народный банк»

26 Февраль, 2020 | Нет комментариев | Размещено в криминал, Украина

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины предупредила о рисках инвестиций в проект «Украинский народный банк». Об этом говорится в сообщении комиссии. 

В рамках мониторинга сомнительных финансовых проектов («скам-проекты»), которые обещают населению быстрый и гарантированный доход, комиссия обращает внимание потребителей финансовых услуг на то, что в последнее время в сети Интернет и социальных сетях стремительно распространяется предложение инвестировать в акции несуществующего «Украинского народного банк», который называет себя «инвестиционный проект».

В то же время в Государственном реестре банков, который ведется Национальным банком и содержит сведения о государственной регистрации всех банков, отсутствует информация о «Украинский народный банк». В соответствии с Законом Украины «О банках и банковской деятельности», банком может называться только юридическое лицо, имеющее банковскую лицензию и сведения о которой внесены в Государственный реестр банков.

Также в Государственном реестре выпусков ценных бумаг, который ведется Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и содержит сведения о всех зарегистрированных выпусках ценных бумаг, отсутствует информация о регистрации выпуска акций эмитента с таким наименованием.

При попытке приобрести акции данного проекта через его веб-сайт, пользователю предлагаются три варианта оплаты за акции: Money Storage, Perfect Money и оплата в криптовалюте Bitcoin. Функция оплаты банковской картой якобы предусмотрена, но не работает. Доступные пользователю варианты оплаты являются электронными кошельками, платежи по которым практически невозможно отследить и установить куда были переведены средства клиента.

На сайте проекта отсутствует какая-либо правовая информация в отношении юридического лица и оснований предоставления им инвестиционных услуг. В личном кабинете пользователя есть ссылки на такие разделы Документы, Контакты компании, Правила, Политика конфиденциальности, но все они не работают. Комиссия видит, что информация размещена по ссылке unb.name является мошенничеством, несет угрозу введения в заблуждение граждан, создает риски утраты ими средств из-за финансового и инвестиционную неосведомленности. Информация о потенциально противоправной деятельности на территории Украины направлена ​​в правоохранительные органы Украины.
Проект «Украинский народный банк» привлекает средства доверчивых людей, заявив о выпуске 1 млрд. акций номиналом 1 грн. на общую сумму 1 млрд. грн. (около 40 млн. долл.). Один человек может приобрести акций не более чем на 1 млн. грн. Акции «продаются» пакетами по 10 тыс. штук (10 тыс. грн.), 100 тыс. штук (100 тыс. грн) и 1 млн. штук (1 млн. грн.). По данным сайта на данный момент осуществлено 338 успешных трансакций. Не смотря  на сообщение комиссии сайт проекта не заблокирован.

(c) Banknews

 

»Главная страница«

Оставить комментарий 61 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<