| RSS

Moody’s повысило рейтинги Киева, Харькова и украинских банков

30 Декабрь, 2018 | 1 комментарий | Размещено в банк, рейтинги, Украина

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинги двух крупнейших украинских городов — Киева и Харькова — до Сaa1 с Сaa2 вслед за аналогичным повышением суверенного рейтинга Украины, сообщило Moody’s. 

Прогноз также изменен на стабильный с позитивного.

Кроме того, Moody’s повысило рейтинги депозитов в иностранной валюте до Саа2 с Саа3 крупнейших украинских государственных банков — ПриватБанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также принадлежащего частным акционерам банка Пивденный и Райффайзен Банк Аваль, основными акционерами которого являются Raiffeisen Bank International и Европейский банк реконструкции и развития.

Такие же изменения коснулись и дочерних учреждений российских госбанков — Сбербанка и Внешэкономбанка.

Основным фактором улучшения рейтинга Украины стало возобновление после более чем годового перерыва финансовой поддержки Международного валютного фонда, что, по мнению Moody’s, укрепило финансовое положение страны, улучшило условия доступа к внешним рынкам капитала и снизило риск дефолта.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 301 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Moody’s повысило рейтинги Киева, Харькова и украинских банков”

  1. admin:

    Международное рейтинговое агентство Moody’s повысилобазовую оценку кредитоспособности ПриватБанка с сaa3 до сaa1 вслед за недавним повышением рейтинга суверенных обязательств Украины. Агентство также повысило на одно значение рейтинги банка по депозитам в национальной валюте (до Caa1) и иностранной валюте (до Caa2), прогноз по рейтингам изменен с «позитивного» на «стабильный».

    Как говорится в сообщении Moody’s, повышение рейтингов ПриватБанка обусловлено повышением суверенного рейтинга Украины, стабилизацией банковской системы, а также улучшением качества активов и рентабельности самого банка.

    Как отметили эксперты Moody’s, в 2018 году ПриватБанк демонстрирует существенное улучшение показателей рентабельности, низкую зависимость от рыночного финансирования и высокий уровень ликвидных активов.

Оставить комментарий





<