| RSS

Синдикат банков требует через суд взыскать с «Милкиленда» залог в EUR 69,4 млн

9 Октябрь, 2018 | Нет комментариев | Размещено в банк, Украина

Синдикат банков Raiffeisen Bank International AG, UniCredit Bank Austria AG и Raiffeisen Bank обратились в Хозяйственный суд Киева с иском к ЧП «Рось» (дочернее предприятие группы «Милкиленд») о взыскании залога по синдицированному кредиту от сентября-2012. 

Согласно сообщению Milkiland NV на Варшавской фондовой бирже, компания также получила 12 судебных исков аналогичного характера от Raiffeisen Bank International AG в отношении других пяти украинских дочерних компаний Milkiland Group, в том числе ДП «Агролайт», ЧП «Консалтинговая фирма «Прометей», ПАО «Черниговский молочный завод», ДП «Аромат» и ООО «МалКа-транс». Данные иски были направлены в хозсуды Черниговской, Днепропетровской, Хмельницкой и Сумской областей.

По информации компании, общий объем позывных исков и требований на взыскание залога составляет EUR69,38 млн в эквиваленте.

Согласно сообщению Milkiland NV, группа продолжает переговоры с кредиторами по урегулированию задолженности компании.

Как сообщалось, в сентября-2018 «Милкиленд» повторно реструктуризировал задолженность перед польским Pekao Bank.

Группа компаний «Милкиленд» – крупный производитель молочной продукции на рынке Украины. Ее производственные мощности в Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год.

В Украине группе «Милкиленд» принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками «Добряна» и «Коляда».

Летом 2012 года «Милкиленд» приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года — ОАО «Сыродел» в РФ.

«Милкиленд» завершила первое полугодие 2018 года с чистым убытком в размере EUR2,52 млн против EUR1,57 млн чистой прибыли за аналогичный период 2017 года. Консолидированная выручка «Милкиленда» в январе-июне сократилась на 11,1% — до EUR66,15 млн, EBITDA — на 29,3%, до EUR3,5 млн.

В 2017 году группа получила чистый убыток в размере EUR7,35 млн, что в 5,3 раза меньше, чем в 2016 году. Выручка за прошлый год сократилась на 4,3% — до EUR140,41 млн.

(с) Интерфакс-Украина

Оставить комментарий 205 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<