| RSS

Рева: Около 923 тыс. домохозяйств в Украине показали «нулевые» доходы при оформлении субсидии

9 Октябрь, 2018 | 1 комментарий | Размещено в Украина, финансы

Около 923 тыс. домохозяйств в Украине задекларировали «нулевые» доходы при оформлении субсидии, сообщил министр социальной политики Андрей Рева. 

«Мы видим недостатки, заложенные в эту систему (начисления субсидий — Banknews). Напоминаю: около 923 тыс. домохозяйств в Украине показали «нулевые» доходы. То есть, если верить этим людям, то они ни одной копейки вообще на жизнь не имеют», – сказал он в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу.

В то же время А.Рева подчеркнул, что 2,5 млн домохозяйств в летний период не обратились за переоформлением субсидий.

По словам министра социальной политики, в 2016 году в государственный бюджет возвратилось 15 млрд грн неиспользованных средств субсидии. В 2017 эта сумма составила 8 млрд грн, а по итогам первого полугодия текущего года достигла 5 млрд грн.

Как сообщалось, в 2016 году Кабинет министров утвердил порядок возвращения в госбюджет неиспользованных средств субсидий для возмещения расходов на оплату услуги по централизованному отоплению (теплоснабжению) и услуг газо-, электроснабжения для индивидуального отопления после пересмотра нормативов. При этом часть средств сохранялась на счетах домохозяйств.

(c) Интерфакс-Украина

»Главная страница«

Оставить комментарий 137 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Рева: Около 923 тыс. домохозяйств в Украине показали «нулевые» доходы при оформлении субсидии”

  1. Мила:

    Да ничего удивительного

Оставить комментарий





<