| RSS

Рева: Около 923 тыс. домохозяйств в Украине показали «нулевые» доходы при оформлении субсидии

9 Октябрь, 2018 | 2 комментариев | Размещено в Украина, финансы

Около 923 тыс. домохозяйств в Украине задекларировали «нулевые» доходы при оформлении субсидии, сообщил министр социальной политики Андрей Рева. 

«Мы видим недостатки, заложенные в эту систему (начисления субсидий — Banknews). Напоминаю: около 923 тыс. домохозяйств в Украине показали «нулевые» доходы. То есть, если верить этим людям, то они ни одной копейки вообще на жизнь не имеют», – сказал он в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу.

В то же время А.Рева подчеркнул, что 2,5 млн домохозяйств в летний период не обратились за переоформлением субсидий.

По словам министра социальной политики, в 2016 году в государственный бюджет возвратилось 15 млрд грн неиспользованных средств субсидии. В 2017 эта сумма составила 8 млрд грн, а по итогам первого полугодия текущего года достигла 5 млрд грн.

Как сообщалось, в 2016 году Кабинет министров утвердил порядок возвращения в госбюджет неиспользованных средств субсидий для возмещения расходов на оплату услуги по централизованному отоплению (теплоснабжению) и услуг газо-, электроснабжения для индивидуального отопления после пересмотра нормативов. При этом часть средств сохранялась на счетах домохозяйств.

(c) Интерфакс-Украина

»Главная страница«

Оставить комментарий 169 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “Рева: Около 923 тыс. домохозяйств в Украине показали «нулевые» доходы при оформлении субсидии”

  1. Мила:

    Да ничего удивительного

  2. admin:

    Более 68 тысяч украинцев получают сразу несколько субсидий по разным адресам.

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов со ссылкой на заместителя министра финансов Юрия Гелетия.

    По его словам, проверки получателей жилищно-коммунальных субсидий на протяжении января-сентября этого года показали, что более 68 тыс. лиц получают несколько субсидий по разным адресам.

    «Или другой пример — гражданин купил автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более 1,3 миллионов грн и оформил субсидию на 2 тысячи грн», — сообщил Гелетий.

    Отмечается, что Минфин с начала года направил около 7,5 млн рекомендаций о проверке достоверности информации, которую подали получатели субсидий, благодаря чему удалось избежать неэффективного использования 5,9 млрд грн. Помимо этого, верификация способствовала возвращению 46,5 млн грн бюджетных средств.

    «Проводя верификацию, Минфин никак не вмешивается в личную или семейную жизнь граждан. На сегодня ведомство работает с данными, полученными до 11 октября 2018 года на основе текущих нормативно-правовых актов», — сообщили в министерстве.

    Ранее сообщалось, что в правительстве разъяснили порядок монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Оставить комментарий





<