| RSS

accounting outsourcing in ukraine

В Украине обвалился рынок кирпича – эксперты

20 Май, 2018 | 1 комментарий | Размещено в банк

За 4 месяца 2018 года реализация кирпича украинскими предприятиями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала более чем на 50%. Об этом сообщила генеральный директор ГК Евротон Ярослава Острожчук. 

«Традиционно в весенний период в Украине наблюдался определенный дефицит кирпича. Но в этом году впервые за много лет на складах производителей кирпича фиксируются остатки продукции. Это отражается на загруженности кирпичных заводов. На сегодняшний день в Украине нет ни одного завода по производству кирпича, который бы круглогодично работал на полную мощность«, — отметила она.

Как подчеркнул президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий, падение реализации кирпича в Украине является тревожным сигналом относительно общих негативных изменений на строительном рынке.

«Аналогичные сигналы уже начали поступать и от других производителей стройматериалов, в частности металлоконструкций и тому подобное. Падение спроса на строительные материалы отмечает сокращение количества новых строительных проектов (главным образом жилых) в стране через низкий платежеспособный спрос со стороны населения и отсутствие ипотечных и других программ. Некоторое время застройщики пытались подогревать его через собственные программы кредитов и рассрочек. Но и этот ресурс, судя по всему, тоже уже исчерпывается«, — сказал он.

Иван Салий добавил, что по итогам I квартала 2018 индекс строительной продукции по отношению к аналогичному периоду 2017 упал на 0,3%, производство кирпича сократилось в I квартале 2018 на 3%. Но если вовремя не сделать необходимые шаги на макроэкономическом уровне, падение может стать более заметным.

(c) Banknews

Обсудить на форуме

»Главная страница«

Оставить комментарий 583 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “В Украине обвалился рынок кирпича – эксперты”

  1. admin:

    Снижение промпроизводства в Украине в августе ускорилось до 1,7% – Госстат

    Промышленное производство в Украине в августе 2019 года сократилось по сравнению с августом 2018 года на 1,7% после снижения на 0,2% в июле (к июлю-2018) и на 2,3% – в июне (к июню-2018), сообщила Государственная служба статистики (Госстат) в понедельник.

    Ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в августе-2019 к августу-2018 снизилось на 1,6%, тогда как в июле – на 1,1%.

    Согласно данным статведомства, основной причиной стало падение в перерабатывающей промышленности на 4,1%. В то же время в добывающей промышленности и разработке карьеров рост в августе-2019 к августу-2018 был равен 2,7%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 2%.

    Госстат указывает, что по отношению к предыдущему месяцу промышленное производство в августе возросло на 1,4%, с учетом сезонного фактора – на 0,5%.

    В целом по итогам восьми месяцев 2019 года рост промпроизводства в Украине составил 0,1% к аналогичному периоду 2018 года, сообщает статистическое ведомство.

    Как сообщалось, промышленное производство в Украине в 2018 году возросло на 1,1% по сравнению с 2017 годом.

Оставить комментарий





<