| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Украинцы смогут проверить свой рабочий стаж через интернет

16 Март, 2018 | 2 комментариев | Размещено в доходы, ИТ, пенсия, Украина

Пенсионный фонд Украины запустил сайт, который позволит украинцам узнать свой рабочий стаж и проверить пенсионные начисления. 

Инструкция о процессе регистрации размещена на сайте Пенсионного фонда. Для оффлайн регистрации на сайте нужно подать заявление в территориальные органы ПФУ, онлайн регистрация доступна по электронной цифровой подписи (ключом ЭЦП). У каждого пользователя будет свой “Личный кабинет”, в котором будет информация о взносах работодателя, об их размерах, а также можно будет узнать о специальном или льготном стаже.

На сайте также предусмотрен информационный раздел, где находятся контакты управлений ПФУ, графики их приема, информация об условиях выплат и перерасчетов пенсий, а также образцы бланков.

Напомним, Министерство социальной политики в рамках пенсионной реформы намерено внедрить законодательные изменения для того, чтобы при начислении пенсии роль стажа была весомее, чем роль заработной платы, тем самым повысив сумму пенсионных выплат для людей с большим трудовым стажем и небольшой зарплатой.

Ссылка по которой моно посмотреть свою официальную зарплату: http://pfu2017.ww3.com.ua/category/poslugi/zastrahovanim/

Справка Banknews: Для входа нужна ЕЦП. Данные по стажу представлены с 2004 года. Данные по зарплате есть с 1998 года (фрагментарно, только те области, которые участвовали в пилотном проекте по запуску персонифицированной системы учета),  2001 года (для всех застрахованных лиц.

»Главная страница«

Оставить комментарий 1016 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “Украинцы смогут проверить свой рабочий стаж через интернет”

  1. admin:

    ПриватБанк проведет обновление технического парка системы аккредитованного центра сертифицированных ключей (АЦСК), с помощью которой клиенты могут получать и использовать сертификаты для электронно-цифровой подписи.

    Как сообщили в ИТ-службе банка, обновление технического парка сервиса позволит в несколько раз увеличить его пропускную способность и обеспечить устойчивую работу в ближайшие годы при дальнейшем увеличении нагрузки за счет активного внедрения в Украине цифровых госуслуг и частных сервисов.

    По информации ИТ-службы банка, технические работы начнутся 30.11.2018 в 23:00 и завершатся до 21:00 01.12.2018. В течение этого периода сервисы АЦСК будут недоступны. В связи с чем банк рекомендует в случае необходимости провести срочные операции с использованием ЭЦП заранее.

    Источник: ПриватБанк

  2. admin:

    Головне управління ДФС у Дніпропетровській області інформує, що 22.05.2019 набрав чинності Закон України від 16 травня 2019 року № 2725-VIII «Про внесення змін до Податкового кодексу України у зв’язку з прийняттям Закону України «Про електронні довірчі послуги»» (далі – Закон № 2725).
    Законом № 2725 врегульовано питання надання кваліфікованих довірчих послуг у сфері справляння податків та визначено відповідні повноваження контролюючих органів у цій сфері.
    Зокрема, до Податкового кодексу України (ПКУ) введено поняття «кваліфікована електронна довірча послуга», «кваліфікований надавач електронних послуг», «кваліфікаційний електронний підпис чи печатка», «кваліфікована електронна позначка часу», «кваліфікований сертифікат відкритих ключів».
    Також Законом № 2725 уточнено, що єдиною підставою для відмови:
    ● у проходженні електронної ідентифікації платника податків в електронному кабінеті є недійсність кваліфікованого електронного підпису такого платника податків, у тому числі у зв’язку із закінченням строку дії відповідного сертифіката відкритого ключа;
    ● у прийнятті податкової декларації засобами електронного зв’язку в електронній формі є недійсність кваліфікованого електронного підпису чи печатки такого платника податків, у тому числі у зв’язку із закінченням строку дії відповідного сертифіката відкритого ключа, за умови, що така податкова декларація відповідає всім вимогам електронного документа і надана у форматі, доступному для її технічної обробки.
    Крім того, Законом № 2725 визначено, що кваліфікований надавач електронних довірчих послуг центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну податкову і митну політику, безоплатно надає платникам податків кваліфіковані електронні довірчі послуги.
    Водночас, Законом № 2725 внесено зміни до Митного кодексу України (МКУ) та Закону України від 08 листопада 2018 року № 2612-VIII «Про внесення змін до Митного кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо ввезення транспортних засобів на митну територію України», відповідно до яких на 90 днів продовжено термін, протягом якого можливо буде здійснити митне оформлення транспортних засобів для їх вільного обігу на митній території України, що ввезені на територію України у період з 01.01.2015 і перебувають у митних режимах тимчасового ввезення або транзиту.
    Закон № 2725 опубліковано в офіційному виданні «Голос України» від 21.05.2019 № 93.

Оставить комментарий





<