| RSS

Председателем правления ТАСкомбанка избран Сергей Тигипко

13 Март, 2018 | Нет комментариев | Размещено в банк, Кадры, Украина

Наблюдательный совет ТАСкомбанк принял решение о назначении Сергея Тигипко председателем правления банка в связи с запланированным процессом присоединения ВиЭс Банк к ТАСкомбанку. Об этом Banknews сообщила пресс-служба банка. 

Екатерина Мелеш, которая возглавляла ТАСкомбанк будет работать в должности заместителя председателя совета директоров ООО «Группа ТАС».

На заседании наблюдательного совета ТАСкомбанка был также утвержден план действий по реорганизации путем присоединения ПАО «ВиЭС Банк» к АО «ТАСКОМБАНК».

«Учитывая важность вопроса реорганизации банков Группы «ТАС», наблюдательный совет ТАСкомбанка принял решение о переизбрании председателя правления банка. Убеждена, что большой управленческий опыт Сергея Тигипко в банковской сфере позволит провести объединительные процессы максимально эффективно и комфортно как для клиентов, так и для сотрудников банков», —  подчеркнула член наблюдательного совета ТАСкомбанка Валентина Никитенко.

ТАСкомбанк — универсальный коммерческий банк, который входит в ТОП-20 банков по размерам активов. Согласно данным НБУ, прибыль ТАСКомбанка за 2017 год составила 153, 159 млн.грн.

ВиЭc Банк —  украинский банк с главным офисом во Львове, один из первых коммерческих банков. Основан в 1991 году под названием Электронбанк. В 2008 году был переименован в Фольксбанк, с 2013 года носит название ВиЭс Банк. В декабре 2017 года ВиЭс Банк сменил акционера и вошел в состав Группы «ТАС». Общие активы «ВиЭс Банка» по состоянию на начало 2018 года составляли 2,646 млрд. грн. Чистая прибыль «ВиЭс Банка» за 2017 год составила более 121 млн грн. По размеру чистой прибыли банк вошел в ТОП-20 самых прибыльных банков Украины по итогам 2017 года.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 151 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<