| RSS

Биткоин торгуется выше $15000

7 Декабрь, 2017 | Нет комментариев | Размещено в валюта, финансы

На торгах в четверг самая популярная в мире криптовалюта превысила отметку $15 тысяч, поставив уже второй рекорд за день. 

Утром, 7 декабря, bitcoin перешел черту в $14 тысяч, укрепившись на отметке в $14 700 за одну единицу криптовалюты.

В 13-15 по киевскому времени один биткоин стоил $15 202.

Напомним, что резкий рост биткоина начался в декабре текущего года после того, как было объявлено о планах начать торги фьючерсами на биткоин на бирже в США в середине декабря. В частности, торговать фьючерсами на bitcoin смогут CME Group Inc. (товарно-сырьевая биржа Chicago Mercantile Exchange) и Cboe Global Markets Inc.

Update: Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) в четверг вечером преодолела третью за день «круглую» отметку, превысив 16 тысяч долларов, следует из данных торгов.

По состоянию на 18:23 биткоин (BTC), по данным портала Coinmarketcap, дорожал на 29,4%, до уровня около 16,708 тыс. долл. При этом стоимость биткоина на бирже Bitfinex дорожала на 15,53%, до 15,597 тыс. долл.

 

Утром 7 декабря стоимость биткоина обновила исторический максимум в 14 тыс. долл., а днем — в 15 тыс. долл.

Капитализация рынка криптовалют, по данным Coinmarketcap, в целом по состоянию на 18:28 в четверг составляла 430,16 млрд. долл. Первое место по капитализации традиционно занимает биткоин (BTC): она оценивается в 283,07 млрд. долл.

С начала прошлой недели биткоин начал активный рост, побив несколько исторических рекордов за несколько дней. Данный тренд аналитики связывали со скорым запуском торгов фьючерсов на биткоин на ряде американских и японских торговых площадок.

Ряд стран открыли свои рынки для криптовалют — цифровых инструментов на основе технологии блокчейн. Российские власти осторожно подходят к этому вопросу. ЦБ не раз заявлял о преждевременности допуска криптовалют к торгам в России и высоких рисках их использования. Банк России в настоящее время выступает не только против расчетов в криптовалютах, но и против приравнивания их к иностранным валютам, видя в них признаки финансовой пирамиды.

Join the Forum discussion on this post

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 50 просмотров, 3 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <