| RSS

Крупнейший банк Британии готов выплатить США $1,9 млрд штрафа

11 Декабрь, 2012 | Нет комментариев | Размещено в банк, финансы

Крупнейший британский банк HSBC сегодня официально объявил о достижении договоренности с США по выплате штрафа в размере 1,9 млрд долларов за отмывание денег, в том числе принадлежащих мексиканским наркокартелям и международным террористам. Таким образом финансовый институт избежит официального расследования со стороны Соединенных Штатов.

Как отметил исполнительный директор банка Стюарт Гулливер, финансовый конгломерат “берет на себя всю ответственность за ошибки прошлого” и “глубоко сожалеет о произошедшем”. “В настоящее время HSBC представляет из себя принципиально иную организацию чем та, которая совершила эти ошибки”, – добавил он.

Соглашение между двумя сторонами было достигнуто после продолжавшихся несколько месяцев переговоров адвокатов HSBC и представителей американских следственных органов.

Скандал вокруг британского банка разгорелся после публикации в июле доклада подкомитета Сената США по расследованиям, в котором говорится, что HSBC позволил своим клиентам, связанным с мексиканскими наркокартелями и с террористической организацией “Аль- Каида”, беспрепятственно переводить деньги в страны по всему миру. Власти США также обвинили банк в том, что он переводил деньги в Иран, КНДР, Зимбабве и Сирию, с которыми у Запада напряженные отношения.

(c) Banknews

 

»Главная страница«

Оставить комментарий 788 просмотров, 5 - сегодня |

Оставить комментарий





<