| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Тем, кто боится обесценивания гривны, депозиты в помощь — банкир

26 Ноябрь, 2012 | Нет комментариев | Размещено в банк, гривна

НБУ достаточно взвешено, хотя ему это и не просто, проводит политику выравнивания ситуации со спросом валюты. А тем, кто боится обесценивания гривны, стоит обратить внимание на депозиты. Такое мнение высказал председатель правления ТАСкомбанка Владимир Дубей.

“Для тех, кто боится обесценивания гривны, предлагаю посчитать. Например, через год доллар будет стоить 8,80, т.е. на 10% подорожает. Сегодня банки предлагают клиенту разместить годовую гривну под 22, а валюту под 7. Простая арифметика: если клиент будет иметь в валюте депозит, он получит 7% и если доллар будет 8,80, то еще 10% заработает на продаже доллара, за счет того, что сможет продать доллар на 10% дороже. Итого очень просто: 7 плюс 10 – 17, а в гривне – это 22 процента. Через год покупаем доллар по 8,80 и получаем дополнительный эффект в 5%”, – отметил он.

В целом, отметил Дубей, у любого человека, который размещает ресурсы в банках, есть выбор: первый – купить бумаги Минфина через Ощадбанк с доходностью 9,2. Второй – разместить свои сбережения в банках, исходя из процентных ставок, которые ему предлагают банки как в одной, так и в другой валюте.

“Я не думаю, что в ближайшее время резко подешевеет либо подорожает стоимость депозитов. Тот легкий ажиотаж на межбанковском рынке, когда межбанк доходит до очень серьёзных ставок в районе 40 – 45% – это весьма временная вещь, кроме того, межбанковское привлечение нельзя считать источником, формирующим ресурсную базу банков, которая пойдет в кредиты. Поэтому, думаю, что мы останемся в 4 квартале этого года примерно на таких же позициях, на которых и сейчас. В ближайшее время, надеюсь, что мы получим некое заявление НБУ о том, что нас будет ожидать к концу года и в 2013 году”, – отметил Дубей.

По материалам FINANCE.UA

»Главная страница«

Оставить комментарий 1304 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<