| RSS

Третий транш финпомощи от ЕС на EUR600 млн перенесен на начало 2017 г.

30 Сентябрь, 2016 | 1 комментарий | Размещено в Украина, финансы

Привлечение третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза отстрочено на следующий год, сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Буца. 

«У нас перенесен третий транш на EUR600 млн макрофинансовой помощи. Мы надеемся привлечь его в начале следующего года», — сказал он, выступая на «Украинском финансовом форуме», организованном инвестгруппой ICU и проходящем в Одессе в пятницу.

Как пояснил представитель Минфина, изменения в графике получения финпомощи ЕС обусловлены задержкой с принятием необходимого законодательства, являющегося условием для получения такой помощи.

«В планах было получение двух траншей макрофинансовой помощи — второго и третьего, каждый по EUR600 млн. Поскольку парламент только недавно принял закон о НКРЭКУ, мы получили возможность получить только второй транш и объективно понимаем: выполнить условия третьего уже не успеем», сказал Ю.Буца.

Среди необходимых законодательных актов для получения третьего транша, по его словам, — законы о госслужбе и о службе в муниципальных органах власти.

(с) Banknews

Обсудить на форуме

»Главная страница«

Оставить комментарий 1654 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Третий транш финпомощи от ЕС на EUR600 млн перенесен на начало 2017 г.”

  1. admin:

    Украина получила первый транш в рамках новой программы макрофинансовой помощи от Еврокомиссии в размере 500 миллионов евро, сообщил в пятницу президент Петр Порошенко в своем аккаунте в Facebook.
    ЕС, США и Международный валютный фонд поддерживают экономику Украины со времени аннексии Москвой Крыма в 2014 году.
    Порошенко назвал выделение 500 миллионов евро “очень важным сигналом непоколебимой помощи Европейского Союза в условиях недавних вызовов со стороны российского агрессора”.

Оставить комментарий





<