| RSS

Украинские заробитчане нелегально ввезли в страну 680 миллионов долларов

28 Декабрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в доллар, Украина

По итогам первых 9 месяцев 2011 года объем частных денежных переводов из-за рубежа, поступивших в Украину через неформальные каналы, составил $679 млн. Это на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2010-го
В январе-сентябре 2011 года работающие за рубежом украинцы нелегально ввезли в страну валюты на $680 млн. (в эквиваленте). Это на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2010-го.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Национального банка Украины.

В целом доля средств, которые были переправлены в Украину нелегально, составила 13,2% от всех частных переводов. Остальные деньги поступили через банковские корсчета, международные платежные системы и почтовые отделения.

Отметим, что больше всего средств через неформальные каналы заробитчане ввезли в третьем квартале – $243 млн. В январе-марте этот показатель составил $200 млн., в апреле-июне – $236 млн.

Как сообщало «Дело», в первом полугодии 2011-го объем частных денежных переводов в Украину из-за рубежа достиг $3,3 млрд. Как минимум 84% этих средств поступили в страну от наших граждан, работающих за границей.

Справка

Частные переводы представляют собой доход домашних хозяйств, поступающий от других домохозяйств из-за рубежа. Переводы могут осуществляться как по официальным каналам – через банки, международные системы денежных переводов, почтовые отделения, так и путем передачи наличных денег и других материальных ценностей от одного домохозяйства другому.

 

Оставить комментарий 3673 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<