| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Агентство Standard & Poor’s по ошибке на пару часов снизило рейтинг Франции

11 Ноябрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в рейтинги

Вчера агентство Standard & Poor’s по ошибке объявило об угрозе снижения суверенного рейтинга Франции. Двумя часами позже агентство заявило, что это была «техническая ошибка». Париж, в свою очередь, требует расследования действий S&P.
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s всполошило рынок в четверг ошибочным алертом, который мог свидетельствовать о снижении рейтинга Франции.

Сообщение, которое получили ряд пользователей, подписавшихся на электронные рассылки через сайт S&P Global Credit Portal, пришло в 15:57 по парижскому времени. В 17:40, когда рынки уже закрылись, агентство S&P заявило, что это была «техническая ошибка» и никаких действий в отношении рейтинга Франции не предпринималось, сообщает The Wall Street Journal.

S&P заявило, что алерт не говорит о том, что агентство рассматривает сейчас понижение рейтинга Франции, и указало, что те, кто нажал на алерт, переходили на страницу сайта, где ясно говорилось, что рейтинг Франции остается неизменным. «Мы проводим расследование, что стало причиной ошибки», — говорится в сообщении агентства.

Доходность французских облигаций подскочила вечером в четверг на 27 базисных пункта до 3,46%, а спред к доходности немецкий гособлигаций вырос до рекорда, свидетельствуют данные Bloomberg News. Курс евро также снизился.

Париж потребовал расследования инцидента на европейском уровне, французский регулятор AMF начал также свое собственное расследование.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам также, как ожидается, рассмотрит ситуацию с рассылкой алерта, пишет WSJ.

Ошибка произошла в момент, когда резко выросла угроза дальнейшего расползания европейского долгового кризиса, в том числе на Францию, банки которой имеют крупные вложения в облигации Греции и ведут значительный бизнес в этой стране. Рост финансовых обязательств Франции в связи с ее участием в Европейском фонде финансовой стабильности вызывает опасения, что ее рейтинг, составляющий сейчас AAA со стабильным прогнозом, может быть понижен. Агентство Moody’s ранее прямо предупредило о рисках снижения рейтинга Франции.

В этой связи Париж предпринимает экстренные меры по консолидации бюджета страны.

Напомним, позавчера стоимость госдолга Италии достигла критической отметки, что породило новую волну опасений о дальнейшем углублении долгового кризиса Еврозоны.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 902 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<