| RSS

На фондовом рынке США опять начали валиться индексы акций

19 Август, 2011 | 2 комментариев | Размещено в США, финансы, ценные бумаги

На основных американских фондовых биржах сегодняшние торги открылись резким снижением индексов акций. Больше всех потерял высокотехнологичный Nasdaq – 4%, Dow Jones снизился на 2,77%, индекс широкого рынка S&P 500 – на 3,34%.
Торги на американских фондовых площадках в четверг, 18 августа, начались падением на фоне негативной статистики. Индекс Dow Jones в течение  чуть более чем получаса снизился на 2,02%, Nasdaq потерял 2,97%, S&P – 1,69%.

К 16:45 (по киевскому времени) отрицательная динамика усилилась. Nasdaq упал на 4%, S&P 500 – на 3,34%, Dow Jones – на 2,77%.

На европейском фондовом рынке продолжаются распродажи акций, начавшиеся при открытии торгов. К 16:40 (киевское время) британский биржевой индикатор FTSE 100 сократился на 3,43%, французский CAC 40 стал меньше на 3,98%, германский DAX потерял 4,8%.

Индекс Euro Stoxx 50, объединяющий динамику акций 50 главных компаний Европы («голубых фишек»), «просел» на 4,24%.

Мировые фондовые индексы сегодня снижаются на фоне макроэкономической статистики, свидетельствующей об ослаблении ведущих экономик.

Так, в США число заявок на получение пособия по безработице с 6 по 13 августа увеличилось на 9 тысяч и составило 408 тысяч.

Плохие новости сегодня пришли и из Японии: объем экспорта из этой страны в июле сократился на 3,3% в годовом выражении (аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали снижение лишь на 2,6%); в июне показатель снизился на 1,6%.

Вдобавок к этому в Великобритании темпы роста розничных продаж стали самыми слабыми за два года: показатель в июле 2011 года в месячном выражении повысился на 0,2% (при прогнозе в 0,3%).

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2440 просмотров, 3 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “На фондовом рынке США опять начали валиться индексы акций”

  1. Ryszard Ewiak:

    Этот кризис — это не дело случая. Какой будет финал? Сценарий библейский: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29a). Россия вернется. Что это значит? Экономическое и политические землетрясение, распад ЕС и НАТО. «Новый порядок» в Восточной Европе установившийся в 1991 году рухнет и Россия вернет себе былое влияние. Русские войска вернутся, где ранее были дислоцированы. Я говорю об этом с 1998 года.

  2. Oleg Pas':

    Если связывать кризис американской экономики и восхождения нового центра влияния на мировые финансы, то я бы смотрел в сторону Поднебесной, а не России. 

Оставить комментарий





<