| RSS

На фондовых рынках мира продолжается обвал, украинский – не исключение

9 Август, 2011 | Нет комментариев | Размещено в аналитика

«Черный четверг» 4 августа, когда индексы акций основных бирж США рухнули на 4-5%, по сравнению с понедельником 8 августа может показаться совсем не черным. Снижение агентством S&P рейтингов США уже аукнулось на биржах Азии, на очереди – Европа и Америка
После первого в истории понижения агентством Standard & Poor’s кредитного рейтинга США на фондовых рынках мира начался обвал. Первыми на действия S&P отреагировали рынки Азии, торги на которых открылись первыми после выходных.

По данным агентства «Интерфакс», фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали в понедельник до минимальной отметки более чем за год. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 2,5%. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 2,26%, южнокорейский Kospi – на 3,82%, гонконгский Hang Seng – на 2,17%, австралийский S&P/ASX 200 – на 3,82%.

Неспокойно проходят торги и на европейских биржах. Так, по состоянию на 13.45 по киевскому времени, основной индекс акций Лондонской фондовой биржи FTSE100 снизился на 1,51%, германской DAX – на 2,33%, российской РТС – на 2,89%. Фьючерсы на индекс широкого рынка S&P 500 упали на 2,48%.

«Не дремлют» и украинские фондовики. Индекс «Украинской биржи» снизился на 4,68%, индекс фондовой биржи ПФТС – на 2,52%.

Как сообщало «Дело», в ночь с пятницы на субботу (по киевскому времени) международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня «ААА» до уровня «АА+» на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны.

Напомним также, что торги на фондовых биржах США в четверг, 4 августа, закрылись обвалом индексов. Dow Jones Industrial по итогам торговой сессии снизился сразу на 4,3%, S&P 500 рухнул на 4,8%, а Nasdaq – на 5,1%. Причина обвала – опасения инвесторов по поводу рецессии в США.
«Дело»

Оставить комментарий 1859 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<