| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Курс китайского юаня рекордно вырос по отношению к доллару

12 Апрель, 2011 | 1 комментарий | Размещено в валюта, доллар

Национальная валюта Китая рекордно подорожала по отношению к американскому доллару.
В понедельник, 11 апреля, обменный курс китайского юаня по отношению к доллару достиг новой рекордной отметки в 6,5401 юаня за доллар США, подорожав на 19 базисных пункта, сообщает «Финмаркет».

При этом курс доллара к евро и ряду других мировых валют растет в ходе торгов в понедельник после того, как американский Конгресс предотвратил приостановку работы правительства, одобрив сокращение госрасходов на текущий финансовый год.

Курс юаня постепенно растет после объявления Народным банком Китая в июне 2010 года программы более гибкого формирования обменного курса.

Вместе с тем, китайские руководители неоднократно подчеркивали, что хотя реформа механизма формирования обменного курса будет продолжаться, она будет проходить постепенно с учетом потребностей внутренней экономики.

Запад и в первую очередь США требуют от Китая повысить курс юаня. По их мнению, «заниженный» курс китайской национальной валюты является одной из причин дефицита в двухсторонней торговле.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2455 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Курс китайского юаня рекордно вырос по отношению к доллару”

  1. admin:

    Пекин, 6 декабря /Синьхуа/ — Согласно данным Китайского центра валютных сделок, сегодня центральный паритетный курс китайского юаня к доллару США укрепился на 36 базисных пунктов до 6,3702 юаня за доллар по сравнению с предыдущим торговым днем.

    В предыдущий торговый день курс юаня к доллару составил 6,3738 юаня за доллар.

    По распоряжению Народного банка Китая /ЦБ/ Китайский центр валютных сделок опубликовал данные, согласно которым курс юаня к другим основным валютам на межбанковском валютном рынке страны составил: 7,2 юаня за евро, 5,6356 юаня за 100 иен, 0,81704 юаня за сянганский доллар, 8,4297 юаня за фунт стерлингов, 11,5937 рубля за юань.

Оставить комментарий





<