| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Василий Волга будет проверять коррупционность подчиненных по плану

4 Апрель, 2011 | 3 комментариев | Размещено в криминал

В Госфинуслуг вводятся плановые проверки департаментов и подразделений Комиссии на предмет коррупции.
Глава Госфинуслуг Василий Волга подписал приказ о проведении контрольно-ревизионным управлением Комиссии совместно с уполномоченным по вопросам борьбы с коррупцией Георгием Элошвили плановой проверки в 2011 году всех подразделений Комиссии.
«Главная цель этого мероприятия – борьба с коррупцией в рядах ведомства», — сообщил  Василий Волга.

По его словам, приказ был подписан после того, как «контролеры» Госфинуслуг  проинспектировали департамент временного администрирования (ВА) финансового-кредитных учреждений Госфинуслуг.

Напомним, как сообщало «ДЕЛО» проверка департамента ВА началась в конце февраля, после того, как 3 февраля 2011 года руководитель этого департамента Виктор Адамович был арестован и заключен под стражу на два месяца.

Против него завели уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины» (получение служебным лицом взятки в особо крупном размере).

«Предварительные итоги проверки неутешительны. Было найдено много нарушений. В частности, из всех проблемных финансовых учреждений, которые находятся под контролем этого департамента, только у 30% были планы финансового оздоровления. Как работали там с остальными 70% не совсем понятно», — констатирует глава Комиссии.

По его словам, окончательные результаты проверки департамента будут обнародованы после того, как закончится инспекция отделов этого подразделения.

«Тем не менее, я принял решение о плановой инспекции всех подразделений Комиссии на предмет коррупционных действий. Потому что раньше проверяли только «по сигналу», что не всегда приводило к должным результатам», — продолжает руководитель Комиссии.

Как доказательство правоты своего решения он приводит пример: мол, как выяснилось в ходе предварительной «инспекции», данные о деятельности одного и того же финансового учреждения у разных структурных подразделений Комиссии существенно разнятся.

«Допустим, один из департаментов дает отчет о том, что показатели финучреждения не на высоте, а региональное отделение отчитывается, что у этого учреждения все хорошо. Поэтому будем проводить не только плановые, но и встречные проверки», — обещает Волга.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2020 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

3 комментариев to “Василий Волга будет проверять коррупционность подчиненных по плану”

  1. Vip53v:

    Рейдерство под покровительством…
    … Николаевский кредитный союз «Флагман» — лакомый кусочек для организованной коррупционной
    группировки чиновников
    Госфинуслуг и прикормленных частных структур.

    Времена лихих 90 –х далеко позади. Разбоем и грабежом много не наворуешь, нынче стали модными другие способы баснословного обогащения.
    Финансовый кризис, преподнес еще один способ мародерам, безнаказанно воровать по спланированной, продуманной коррупционной схеме для личного обогащения, путем присвоения денежных вкладов вкладчиков кредитных союзов в масштабах всей Украины.
    Зачем грабить в подворотне? Пользуясь инструментами власти, вымогательством, служебным положением и покровительством, Госфинуслуг, вводит временных администраторов в жизнедеятельные кредитные союзы. Изымаются кредитные договоры, из кредитных союзов, выводятся финансовые активы в виде кредитного портфеля и передаются по договорам частным структурам (юридическим лицам), в частности ООО «Первая кредитно-финансовая компания». Кредитные союзы, временными администраторами доводятся до банкротства и фактически прекращают свою деятельность, а нищенскими сбережениями вкладчиков кредитных союзов, в основном инвалидов, пенсионеров владеют новые хозяева.
    Деньги не пахнут в Госфинуслуг.
    В феврале сего года службой Государственной безопасности Украины, во время получения взятки в сумме 2 миллиона гривен, арестован директор Департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Адамович, разработчик, непосредственный исполнитель, организатор коррупционной схемы по уничтожению кредитных союзов в Украине и присвоению их денежных вкладов.
    Несколько тысяч граждан города Николаева и области, основном, малообеспеченная категория населения: пенсионеры, люди преклонного возраста, которые добросовестно трудились всю свою жизнь и скопили незначительные средства на свою старость, на протяжении нескольких лет не могут вернуть свои средства по депозитным договорам, размещенным в Николаевском кредитном союзе «Флагман».
    Руководство Николаевского кредитного союза «Флагман», в условиях кризиса, уберегло кредитный союз от банкротства, средства по депозитным договорам, были сохранены и находились в кредитном портфеле до момента силового ввода временного администратора от Госфинуслуг.
    Распоряжением от 17.06.2010 г. № 492, Госфинуслуг отстранил от руководства кредитным союзом «Флагман» весь состав правления, председателя правления, наблюдательный совет и назначил временного администратора Чепурного С.А., наделив его полномочиями единолично и бесконтрольно распоряжаться всеми активами кредитного союза. Бразды правления взял в свои руки представитель назначенный органом государственной власти (не состоящий юридически, ни в каких отношениях с Госфинуслуг) .
    С какими полномочиями и целями прибыл в Николаев, назначен руководителем финансового учреждения, временный администратор, не имеющий финансового образования?
    Программы выхода из кризиса и финансового оздоровления кредитного союза «Флагман» у него не было, и нет. Семь месяцев временный администратор занимался изъятием кредитных договоров. Пакеты документов вывозились из здания кредитного союза в неизвестном направлении (что зафиксировано камерами наружного наблюдения). Кредитный союз «Флагман» доведен до банкротства.
    «Работа» Чепурного С.А., изредка появлявшегося в Кредитном союзе «Флагман», конечно же, не была бескорыстной и оплачивалась … за счет вкладчиков. Размер вознаграждения для себя и членов своей семьи он определил себе сам. За счет сбережений и нищенских пенсий членов кредитного союза «Флагман», на заработную плату Чепурного и его семьи (жена бухгалтер, сын помощник), за 7 месяцев, из средств Кредитного союза было потрачено более 75 тыс. грн.
    После своего досрочного ухода временный администратор оставил долг по заработной плате работникам «Флагмана» в размере 91 тыс. грн. Невыплаты сборов в Пенсионный фонд составили 43 тыс. 800 грн., неуплаты подоходного налога достигают 26 тыс. грн.
    Как стало известно членам Совещательного совета кредитного союза, в течение августа — ноября 2010 года, временный администратор КС «Флагман», Чепурной С.А., с согласия Госфинуслуг заключил ряд договоров с частными структурами (юридическими лицами), в частности с ООО «Первая кредитно-финансовая компания», которые направлены на вывод из кредитного союза финансовых активов в виде кредитного портфеля на ориентировочную сумму 28 миллионов грн.
    Эта информация тщательно скрывалась от вкладчиков.
    По аналогичной схеме уже были уничтожены и объявлены банкротами кредитные союзы в других городах Украины, где успешно руководил и распоряжался господин Чепурной С.А.
    Испугавшись обращения вкладчиков в правоохранительные органы, предоставивших имеющиеся факты и доказательства, Чепурной С.А., утаил договоры, по отчуждению кредитного портфеля, до лучших времен и в устной форме заявляет, что ничего не подписывал. Неизвестно, какую сумму средств за 7 месяцев его правления внесено кредиторами в кассу временной администрации, списаны ли долги официально с кредиторов и как израсходованы. Никто из вкладчиков свои деньги по депозитам не получал.
    Несмотря на явную неэффективность и безрезультатность пребывания в кредитном союзе «Флагман» временного администратора Чепурного С.А., Госфинуслуг своим распоряжением № 46 от 27.01.2011 года производит «смену караула» и назначает второго временного администратора — Пасичника Н.Н.
    Судьба кредитного союза «Флагман» и проблемы вкладчиков не интересуют и второго временного администратора, на протяжении двух месяцев никакой работы по решению проблем в направлении возобновления работы кредитного союза не ведется. Через исполнительную службу он дожимает изъятие оставшихся кредитных договоров.
    Арестован непосредственный начальник временных администраторов, правоохранительные органы заинтересовались законностью финансовой деятельности временного администратора Чепурного, до сегодняшнего дня он и его жена официально числятся во временной администрации Николаевского кредитного союза.
    Компания «временных», не выполняя своих обязанностей, продолжает начисляет себе царскую зарплату, за счет средств вкладчиков. Грабеж, разворовывание денежных вкладов вкладчиков продолжается на протяжении 10 месяцев.
    Отдельно хочется подчеркнуть — бывший Чепурной и настоящий Пасичник Н.Н. не состоят ни в каких трудовых отношениях с Госфинуслуг.

    Отстраненное руководство кредитного союза «Флагмана» продолжает работать на общественных началах до настоящего времени и продолжает бороться за сохранение средств вкладчиков, уже не с финансовым кризисом, а с «временщиками», направленными из Киева и получившими доступ ко всем финансовым активам вкладчиков.
    Проделана огромная работа и по выводу кредитного союза из кризиса.
    Была и остается реальная, четко просчитанная программа, одобренная членами союза на общем собрании 21 мая 2010 года. Она предполагает привлечение иностранных инвестиций и выплату всех вкладов в полном объеме и по частям. Работа продолжается до настоящего времени.
    Однако, реальный и пока единственный путь по оздоровлению финансового положения кредитного союза «Флагман», не нашел поддержки временной администрации и Госфинуслуг.
    По итогам работы временной администрации за 10 месяцев стали ясны цели их пребывания в Николаевском кредитном союзе – личное обогащение и вывод активов в посредническую частную структуру.
    Если бы не арест Чиновника Госфинуслуг Адамовича и обращения вкладчиков кредитного союза «Флагман», по вопросу разворовывания активов «временщиками», в правоохранительные органы, средства массовой информации, Николаевскую областную администрацию, все было бы шито-крыто.
    Но «временщики», имея покровителей в Киеве, ничего не делая, продолжают выжидать, пока все утихнет и тянуть время, продолжая обогащаться за счет вкладчиков.

    Вкладчики кредитного союза «Флагман», коллективно обратились к Главе областной государственной администрации и надеются на поддержку и помощь Николая Петровича Круглова в решении вопроса отстранения временной администрации и поддержке программы финансового оздоровления и возобновления работы кредитного союза «Флагман».

    Собрано более 400 подписей вкладчиков Николаевского кредитного союза по отстранению временной администрации, которая безнаказанно, в течении 10 месяцев, разворовывает и по хозяйски распоряжается деньгами вкладчиков.

    Политика и деятельность Гофинуслуг под руководством господина Волги – лидера партии «Левых сил», по вводу временных администраторов в кредитные союзы Украины, направлена на уничтожение финансовых учреждений и массового грабежа сотен тысяч граждан нашей страны.

    «Временщики!» Руки прочь от кредитного союза «Флагман». Не доводите нас до отчаяния! Мы не позволим разворовать наши сбережения. За все преступления будете отвечать!!!

    400 подписей членов кредитного союза «Флагман»

  2. СИЛА В ПРАВДЕ!:

    Можно просто обрыдаться, как Вася Волга после посадки за вымогательство
    взятки в особо крупных размерах Виктора Адамовича — начальника,
    возглавлявшего Департамент временного администрирования «финустанов»
    НАЧАЛ БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ В СВОЕМ ВЕДОМСТВЕ.

    Это что, он им укажет на ошибки при приеме/ передаче денег? Или
    разработает новый инновационный продукт «ВЗЯТКА В РАССРОЧКУ», как это
    делал Адамович В.

    А как он поборол коррупцию стало ясно спустя несколько месяцев, когда
    был арестован еще одно доверенное лицо Чернушенко Олег Гарикович «ЧЕРНЫЙ
    КАССИР», а спустя некоторое время и начальник юридического департамента
    — Женька Гантимуров.

    Говорят эта команда доверенных лиц скоро пополнится В. Сильчуком — временным администратором КС ПКО и самим Васей Волгой.

    Страховщики просто в захвате, кредитные союзы тоже.

    Говорят, что размер взяток за лицензии и другие услуги доходил до 10
    тысяч $. А В. Адамович вымогал от Андрея Азарова — руководителя кс
    ПЕРВОЕ КРЕДИТНОЕ ОБЩЕСТВО — 4 млн. грн. !!!!!!!!! 

  3. NACSU:

    Коррупционный скандал с
    командой В.Волги!

    15.07.2011 г. Генеральной прокуратурой задержаны еще два члена
    Организованной Преступной Группы (ОПГ) Василия Волги,
    участвовавшие в вымогательстве средств от руководителей
    кредитных союзов: ближайший друг и «КАССИР
    В.Волги»  — Олег Чернушенко и начальник юридического
    департамента Евгений Гантимуров, прикрывавший их в судах и
    правоохранительных органах.

    В помещении Госфинуслуг продолжаются, начатые 15.07.2011 г., обыски
    и допросы свидетелей и сотрудников.

    Мы надеемся, что следующим задержанным окажется сам Василий
    Волга и его конечное звено в цепочке вымогательств — временный
    администратор КС «Первое кредитное общество» — Виталий Артемович
    Сильчук.

    Для справки,

    За 12 мес. своей работы В.Сильчук умышленно довел лучший кредитный
    союз Украины до состояния банкротства  (процедура банкротства
    открыта 31.05.2011 г. за 1,5 месяца до окончания срока временного
    администрирования В. Сильчуком).

    Уникальность метода доведения до банкротства заключалась в
    отстранении всех сотрудников КС ПКО от работы и полное бездействие 
    временного администратора «ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ», закрытие ВСЕХ
    касс, ВСЕХ филиалов, воровство отчетности, воровство оргтехники,
    фальсификация компромата на руководителей, клевета и умышленное
    искажение информации в СМИ и в правоохранительные органы,
    уничтожение репутации руководства КС ПКО среди членов КС ПКО. 

    Все это время Виктор Адамович, Олег Чернушенко, Василий Волга, Евгений Гантимуров,
    Виталий Сильчук вымогали деньги от руководителей КС ПКО и других
    финансовых учреждений.

    Напомним, что все они были участниками ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ
    ГРУППЫ Василия Волги, имеющие планы по сбору средств с рынка.

    По информации, имеющейся на рынке страховых компаний и рынке
    кредитных союзов, В.Волга должен был собирать с финансовых
    компаний по 20 млн. долларов в год!!!

    Источники поступления средств:Лицензии — 8-10 тыс. долларов США;Ввод-вывод временных администраций — 20-500 тыс. долларов
    США;Плановые и вне плановые проверки, инспекции — 1-50 тыс.
    долларов США;Создание новых финансовых компаний, учреждений — 20-60 тыс.
    долларов США;Внесение в реестр новых или умышленно исключенных
    финансовых учреждений и компаний — 20-50 тыс. долларов США;Лоббирование интересов отдельных клиентов (вкладчиков,
    страхователей …) — до 50% от суммы долга финансового
    учреждения;Исключение из реестра для снятия контроля Госфинуслуг с
    финансового учреждения — до 50 тыс. долларов США.
     

Оставить комментарий





<