| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Родовид Банк так и не начал возвращать деньги своим вкладчикам

3 Февраль, 2011 | Нет комментариев | Размещено в банк

Клиенты национализированного Родовид Банка лишены возможности снимать с депозитов, срок которых истек, даже по 100 грн. в день.
С прошлой недели в «Родовид Банке» прекращены практически все выплаты вкладчикам. Об этом сообщает газета «Сегодня». По данным издания, вкладчикам не возвращаются депозиты и проценты, платежные карты заблокированы, банкоматы не работают.

Единственные выплаты, которые проводит банк, – проценты в сумме до 3 тыс. грн. вкладчикам, которые ранее продлевали депозиты на новый срок. Обещание временного администратора банка возобновить выплаты и повысить их до 150 грн. в день не выполнено. В банке ситуацию с выплатами не комментируют.

Как сообщало «ДЕЛО», в прошлую среду, 26 января, стало известно, что Родовид Банк прекратил выдавать 100 гривен в день по вкладам, срок которых истек. Официально в банке ситуацию не комментировали, но источник в «Родовиде» подтвердил, что все выплаты прекращены, заблокированы были даже зарплатные карточки сотрудников.

На следующий день представители банка заверили, что произошел технический сбой, выплаты возобновят «в ближайшее время».

«Временная задержка выплат средств через банкоматы Родовид Банка произошла вследствие технических причин», – говорилось в сообщении НБУ, опубликованном на официальном сайте регулятора, со ссылкой на временного администратора банка Юрия Райтбурга.

На сайте самого «Родовида» уточнили причину сбоя. «Временное приостановление работы банкоматной сети и операций с использованием платежных карт вызвано проведением работ с целью дальнейшего увеличения суточных ограничений по платежным картам», – говорилось в сообщении банка.

«Осуществление операций по платежным карточкам клиентов будет восстановлено банком в ближайшее время, в том числе по операциям снятия наличных при помощи платежных карт вкладчиков в рамках увеличенных ограничений до 150 грн. в сутки (ранее – 100 грн. в сутки – «ДЕЛО»)», – отмечают на сайте.

Вместе с тем, опрошенные «ДЕЛОМ» эксперты затруднились объяснить, как увеличение ежедневных лимитов на выплату вкладов могло привести к столь серьезному техническому сбою.

«Скорее всего, решается вопрос о выделении Нацбанком «Родовиду» кредита рефинансирования для поддержки его платежеспособности», – говорит один из топ-менеджеров банка из группы крупных, пишет Сегодня.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1993 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<