| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Эксперт: Тарифы на страхование имущества в этом году вырастут на 10%

19 Январь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в страхование, тарифы

К росту стоимости страховок приведет экономия владельцев недвижимости на обслуживании своих объектов, а также изношенность основных фондов.
Цены на имущественное страхование в 2011 году могут повыситься. Такое мнение высказал гендиректор страховой компании «QBE Украина» Олег Сосновский. По его словам, в 2011 году тарифы могут увеличиться, в среднем, на 10%.

«Из-за крупных убытков по имущественному страхованию, которые в 2010 году происходили довольно часто, зарубежные перестраховщики постепенно начали повышать цены на услуги по перестрахованию для отечественных страховых компаний на 2011 год.

Это однозначно отразится на конечной цене имущественного страхования. Она повысится для потребителей в 2011 году, в среднем, на 10%», – прогнозирует Сосновский.

При этом по его словам, новые условия перестраховщиков – скорее следствие, чем причина изменения условий имущественного страхования в Украине. «Тенденция к повышению цен сохраниться и в последующие годы. Виной тому не столько перестраховщики, сколько излишняя экономия собственников имущества», – полагает эксперт.

По утверждению Сосновского, изношенность основных фондов, а также усилившаяся после кризиса экономия владельцев имущественных комплексов на риск-менеджменте, противопожарных мерах и несоблюдение ими санитарных норм, обязательно приведут к постепенному увеличению убыточности этого вида страхования. «А убыточность напрямую влияет на цены, так что последние тоже будут расти», – объясняет он.

Напомним, тарифы в имущественном страховании, в среднем по рынку колеблются в пределах 0,1 до 1% от страховой суммы.

По данным Госфинуслуг, за 9 месяцев 2010 года страховщики собрали чистых премий по добровольному имущественному страхованию на сумму 5,2 млрд. Это на 15,3% меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Лидерами на рынке страхования имущества, по данным журнала Insurance TOP, по итогам 9 месяцев 2010 года стали такие компании, как «Кремень», группа «АХА», «Лемма», «Оранта» и «Аванте».

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1231 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<