| RSS

accounting outsourcing in ukraine

НБУ предлагает провести докапитализацию Родовид Банка на 5,8 млрд. гривен

29 Сентябрь, 2010 | Нет комментариев | Размещено в банк, капитал, НБУ, Украина

На­цио­наль­ный банк пред­ла­га­ет про­ве­сти до­ка­пи­та­ли­за­цию под­кон­троль­но­го пра­ви­тель­ству Ро­до­вид Бан­ка (Ки­ев) на 5,8 млрд. гривен за счет го­су­дар­ствен­ных средств.

Об этом сообщил НБУ.

«10 июня 2010 го­да утвер­жде­на но­вая про­грам­ма финан­со­во­го оздо­ров­ле­ния АО «Ро­до­вид Банк» на 2010-2016 го­ды и на­прав­ле­на для одоб­ре­ния в Ми­ни­стер­ство финан­сов… Ука­зан­ная про­грам­ма преду­смат­ри­ва­ет ком­плекс мер по вос­ста­нов­ле­нию де­я­тель­но­сти АО «Ро­до­вид Банк», в том чис­ле до­пол­ни­тель­ную ка­пи­та­ли­за­цию при уча­стии го­су­дар­ства сум­му на 5,8 млрд грн», — ука­зы­ва­ет­ся в со­об­ще­нии.

«Не осу­ществ­ле­на своевре­мен­ная пе­ре­да­ча ак­ти­вов от ООО «Укрпромбанк» в АО «Ро­до­вид Банк», что при­ве­ло к зна­чи­тель­но­му ухуд­ше­нию финан­со­во­го со­сто­я­ния АО «Ро­до­вид Банк» и на­ру­ше­нию им уста­нов­лен­ных НБУ эко­но­ми­че­ских нормативов», — под­чер­ки­ва­ет­ся в со­об­ще­нии.

НБУ в сен­тяб­ре ре­шил про­длить срок ра­бо­ты вре­мен­ной адми­ни­стра­ции в Ро­до­вид Бан­ке до 15 де­каб­ря: од­ним из усло­вий вы­ве­де­ния из Ро­до­вид Бан­ка вре­мен­ной адми­ни­стра­ции яв­ля­ет­ся его до­ка­пи­та­ли­за­ция.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1407 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<