| RSS

Юристы Arzinger & Partners обеспечили победу Проминвестбанка в Хозяйственном суде Лондона

Департамент судебной практики Arzinger & Partners (Украина) добился в интересах Проминвестбанка важной победы в Хозяйственном суде Лондона Отделения Королевской Скамьи Высокого Суда Справедливости по делу «Sea Emerald SA» (Панама) против Проминвестбанка (Украина), которое находилось на рассмотрении около двух лет. Общая сумма требований составляла свыше $43 млн., сообщает Banknews.com.ua.


Предметом спора стала банковская гарантия, которая якобы была предоставлена управляющим регионального управления Проминвестбанка в начале 90-х годов для обеспечения обязательств украинского судостроительного завода относительно возвращения полученных платежей в соответствии с контрактом на строительство судна. Истец требовал от Банка возмещения платежей в размере $17,3 млн., а также уплаты процентов за невыполнение части обязательств по контракту.
Судья Хозяйственного суда Лондона признал, что сотрудник Проминвестбанка не имел действительных, предусмотренных или мнимых полномочий на предоставление банковской гарантии от имени Банка, а также то, что его действие по предоставлению банковской гарантии не было в последующем одобрено Банком. На этих основаниях Суд вынес решение, которым полностью отказал в удовлетворении исковых требований компании «Sea Emerald SA» к Проминвестбанку.
Старший партнер Arzinger & Partners Сергей Шкляр руководил проектом, а старший юрист Игорь Дармограй непосредственно представлял интересы Проминвестбанка в Хозяйственном суде Лондона. Для рассмотрения дела в британском суде Arzinger & Partners привлекла к сотрудничеству английскую адвокатскую компанию Wragge & Co LLP.
«Данное дело было чрезвычайно важным для нашего клиента. Это один из немногих случаев, когда украинская компания, которая выступает стороной судебного процесса, была должным образом представлена в иностранном суде. Следует отметить, что Англия становится все более важной юрисдикцией для украинских компаний, и все больше компаний рассматривают международные споры согласно английскому праву. Мы надеемся, что отныне украинские компании будут более твердо и решительно отстаивать собственные права и интересы в судебных инстанциях иностранных юрисдикций. Наши клиенты должны знать, что мы всегда готовы защищать их права и интересы и выступать представителем в судебных делах, которые рассматриваются как в Украине, так и за ее пределами», — отметил Сергей Шкляр, старший партнер Arzinger & Partners.
«Для нас большая честь, что самый крупный коммерческий банк Украины поручил нам вести дело в достаточно сложном споре. Один из самых главных факторов успеха заключался в тесном и содержательном сотрудничестве с представителями клиента. Я уверен, что обе стороны, – и Проминвестбанк, и Arzinger & Partners, лишь благодаря отношениям взаимного доверия, тесного сотрудничества и командной работы смогли достичь важной победы в процессе», — добавил Игорь Дармограй, старший юрист Arzinger & Partners, который непосредственно вел дело и представлял интересы Проминвестбанка во время судебных заседаний в Лондоне.
Том Прайс из английской адвокатской компании Wragge & Co LLP отметил, — «Для нас большая честь принимать участие по делу совместно с украинскими коллегами из Arzinger & Partners. Мы очень довольны, что после двух лет судебного разбирательства мы смогли достичь позитивного решения в интересах нашего клиента. Это дело является особенным, поскольку оно обращает внимание на то, какие полномочия имеют банковские филиалы, и какие шаги следует предпринять, чтобы убедиться, что банковская гарантия является действительной».
Роман Кудрицкий, директор Юридического департамента Проминвестбанка, подчеркнул, — «Проминвестбанк рад сотрудничать с адвокатами Arzinger & Partners. Хотя это дело требовало много внимания и усилий, мы были уверены, что юристы Arzinger & Partners всегда на наивысшем уровне представляют наши интересы и защищают наши права в течение всего длительного периода рассмотрения дела».
Проминвестбанк является одним из наибольших коммерческих банков Украины, который имеет 26 региональных управлений, 262 филиалов и больше 1000 представительств.
«Sea Emerald SA» является Панамской судоходной компанией, которая принадлежит группе компаний греческого судовладельца Ласкаридиса.
Хозяйственные, гражданские и административные судебные дела, а также международный коммерческий арбитраж являются ведущими направлениями судебной практики адвокатской компании Arzinger & Partners (Украина). Arzinger & Partners предоставляет комплексные юридические услуги крупным украинским и международным компаниям при рассмотрении судебных дел и арбитража в Украине и в международных юрисдикциях. В течение последних лет адвокаты Arzinger & Partners (Украина) обеспечили успешное рассмотрение ряда важных дел для своих клиентов в различных юрисдикциях.

«Арцингер и Партнеры» Украина с офисами в Киеве и Львове является третьей по величине международной юридической компанией в Украине, предоставляющей полный спектр правовых услуг крупным иностранным и украинским инвесторам. Предоставляя услуги в разных областях права, юристы компании помогают защитить инвестиции клиентов, увеличить капитал, эффективно управлять компанией и развивать ее, строить конструктивные отношения с государством и разрешать спорные ситуации. Клиенты компании – ведущие украинские и иностранные компании, работающие в отраслях недвижимости, строительства, телекоммуникаций, фармацевтики, транспорта, пищевой индустрии, топливно-газовой отрасли, а также в финансовом, банковском деле и страховании. В «Арцингер и Партнеры» Украина работают 70 сотрудников. Рабочие языки — русский, украинский, английский и немецкий.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2914 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<