| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Обсуждение ритейла Vodafone Украина
admin
Администратор
Сообщения: 1357
Permalink
Сообщение Обсуждение ритейла Vodafone Украина
 September 30, 2019, 11:35
Цитата

Добрался я таки в субботу на открытие флагманского магазина Водафон на Крещатике. Магазин где-то 240 квадратов, подсобку не показали, но сказали, что она небольшая по площади. Партнёром в этом магазине выступает Samsung, там есть и их реклама и акционное предложение тоже корейское. С учётом наступления Huawei видимо логично. Сам формат магазина не особо оригинальный, скорее как у других ритейлеров. Ассортимент товара заточен на продажу услуг именно Водафона, трафик, голос, поэтому нет в ассортименте электротехники, самокатов и прочего.

Кешбек услугами связи, оказывается, жёстко согласован с вендорами. Если оператор кешбечит услугами связи, то у обычного ритейла есть акционный "кешбек" картой памятью или другим ненужным аксессуаром.

Хорошо продумана защита товара, в персонале тоже крепкий парень и видимо не один с функцией скрытого охранника.

Вайфая нет дабы не привлекать шаровиков, тупо занимающих место.

В целом, обычный, продуманный оупенспейс.

Для меня было интересно пообщаться с Ольгой Устиновой. Кстати, у неё смартфон со складным экраном от Samsung -Galaxy Fold её просили избегать фотографирования, в руках подержать и потестить дала. Девайс очень прикольный, место сгиба практически не видно и однозначно выполнит имиджевую функцию для хозяина. Стоить будет больше двух штук косарей. В Украине официально продаваться не будет. Компания Samsung не ожидает достаточного спроса на этот смартфон в наших широтах.

Теперь о делах наших скорбных.

Диапазон 900. Здесь прогресса нет, хотя зелёные мальчики проводят протирание штанов каждую неделю с довольно высоким представительством со стороны операторов. До сих пор не придуман компромисс между Киевстаром и остальными. Сейчас у Киевстара порядка 52% всех частот в этом диапазоне.

Это одна часть проблемы. Вторая часть - экономика. Её там для операторов нет. Зелёные мальчики хотят покрытия населённых пунктов с населением 500+ и четырёх национальных автодорог. Водафон и Киевстар оценивают это в примерно 2000 БС. Они готовы строить башни сообща, но это всё равно дорого, а платежеспособного спроса в селах немного.

Поэтому на совещания ходят, но предпочитают прятаться за конфликтом Киевстара с Интертелекомом.

Зелёным мальчикам очень нужен пиар, в конце октября в Мариуполе будет инвестиционный форум и там уже нужно что-то показывать не на слайдах про государство в смартфоне.

Соответственно, в октябре усилия зелёных мальчиков будут ещё плотнее.

Диапазоны 700 и 800. В успех и вообще инвестиционные возможности Интертелекома на рынке никто не верит. В конце концов кто-то должен его поглотить с лицензией lte или без неё.

В диапазоне 700 вообще есть смысл сразу строить 5G. Причём пока нет понимания, строить будут каждый себе или сообща.

И здесь про туреков пару слов. Считается на рынке, что турки без денег, лира падает и так далее.

Тариф "20" всех напряг, но слоны пока выжидают. Очень опасаются витка демпинга и возврата к АРПУ один бакс. Вся статистика по активациям у слонов есть. Для наблюдения взяли два-три месяца.

Про конвергентные услуги. Водафон хочет купить фиксу и просмотрели топ-5. Я так понимаю, ближе всего к покупке Веги. У них более-менее белый бизнес и покрытие.

Есть слух, что Киевстар покупает Датагруп.

Про продажу самого Водафона. Рынок украинского телекома растёт и неплохо. Поэтому есть интерес внешних игроков. Но продажей Водафона занимаются в Москве и местные менеджеры из Киева узнают о ситуации по слухам. Интерес к Водафону извне подтверждают.

VoLTE. Плотно работают и собираются запустить в 2020.

По крупному всё.

(с) Сергей Горбачевский

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.021 секунд.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий
2758575 просмотров, 147 - сегодня

Комментарии закрыты.





<