| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Google будет следить за покупками пользователей с помощью Mastercard — СМИ

4 Сентябрь, 2018 | 2 комментариев | Размещено в банк, финтех
В Google нашли способ выяснить действенность веб-рекламы: поисковик теперь знает, кто после просмотра объявления отправился покупать показан товар. Об этом сообщает Bloomberg. 

«Google заключил тайное соглашение с Mastercard, купив в нее историю финансовых транзакций почти двух миллиардов пользователей. Соглашение дало невиданные ранее возможности измерения расхода в торговых точках и усилила позицию поисковика среди конкурентов, с Amazon.com включительно», — говорится в сообщении.

Борцы за приватность говорят, что подобные соглашения являются тревожным знаком, ведь неизвестно, какие еще договоренности существуют и какие данные получают технологические гиганты.

«Люди не ожидают, что их оффлайновые покупки можно привязать к сетевой жизни. Компании слишком давят на потребителей, но не спешат информировать людей об их правах», — отмечает юрист Кристин Беннан.

Представители Google отказываются комментировать партнерство с Mastercard, но рассказывают об инструментах рекламы.

«Перед запуском этого бета-продукта в прошлом году мы создали новую систему двойного слепого шифрования, которая предотвращает то, что Google и наши партнеры могут смотреть персональную идентификационную информацию пользователей. Мы не имеем доступа к любой персональной информации о кредитных или дебитных карточках от наших партнеров, а также не обмениваемся информацией с партнерами», — говорится в официальном заявлении.

Спикер Mastercard Сет Эйзен также отказывается комментировать связь с Google. Он сказал, что Mastercard делится транзакциями с торговцами и их поставщиками услуг, чтобы помогать им измерять эффективность рекламных кампаний.

С 2014 года Google предоставляет рекламодателям данные о посещении магазинов пользователями. Информацию об этом давала функция «История перемещений», которая активирована в смартфонах Android. Однако при этом оставалось неизвестным, произошла ли покупка и что именно купили.

Новая система «Измерения продаж магазинов», запущенная в мае 2017 года, имеет два компонента. Первый позволяет синхронизировать магазинам собранную о клиентах частную информацию с системой рекламы Google. Второй компонент добавляет сведения о покупках через пластиковые карточки.

(с) Banknews

Обсудить на форуме

»Главная страница«

Оставить комментарий 764 просмотров, 2 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “Google будет следить за покупками пользователей с помощью Mastercard — СМИ”

  1. admin:

    Ответ пресс-службы Mastercard:

    Зобов’язання Mastercard щодо конфіденційності
    Недостовірна інформація щодо поводження Mastercard із даними продовжує поширюватися. Тому ми хочемо чітко донести нашу позицію: ми не продаємо інформацію про дані транзакцій клієнтів. Ми ніколи не робили цього і не будемо робити у майбутньому. Цей принцип лежить в основі наших правил поводження з даними.

    Mastercard оперує глобальною мережею, яка забезпечує здійснення сотень мільйонів транзакцій щодня для ведення комерційної діяльності. Ці транзакції базуються на передачі даних між тисячами банків та мільйонами торговців по всьому світу.

    Під час обробки транзакцій ми бачимо номер картки, ім’я продавця, місцезнаходження, а також дату та суму операції. Під час використання картки держателями ми не знаємо, хто саме здійснює транзакцію, або що саме було придбано – ми бачимо лише номер рахунку, а не те, що знаходиться в кошику покупця. Ми не знаємо, який товар обрав покупець, видимою є лише дата транзакції та загальна сума, витрачена у торговій точці.

    Ми пропонуємо продукти та послуги світового рівня. Ми пишаємося тим, що Mastercard є лідером у галузі технологій та безпеки, а також тим, що наша діяльність відповідає найвищим стандартам конфіденційності. Компанія Mastercard на глобальному рівні прийняла Загальний Регламент Захисту Даних Європейського Союзу (стандарти EU-GDPR) за основу методології конфіденційності.

    Ми віримо в те, що довіра наших партнерів та держателів карток є критично важливою для нашого майбутнього. Ми пишаємось нашими досягненнями в цій царині і будемо й надалі працювати над посиленням довіри наших клієнтів та користувачів.

  2. admin:

    Visa и Mastercard могут уйти из России

    Новые положения закона «О национальной платежной системе» могут привести к тому, что международные платежные системы (МПС) могут свернуть свою деятельность в России, и граждане лишатся возможности платить картой за рубежом, пишет «Коммерсант». Внутри России в свою очередь может прекратиться прием карт зарубежных кредитных организаций. Госдума включила рассмотрение законопроекта во втором чтении на 23 июля.
    Сами поправки, как утверждается, направлены на поддержание беспрерывности карточных платежей в России. Они требуют запретить российским «дочкам» международных платежных систем приостанавливать расчеты по картам российских банков, попавших под санкции, что, по сути, для них невыполнимо.
    Законопроект вводит понятие «иностранная платежная система» (ИПС) таким образом, что МПС, зарегистрированные в ЦБ, под него не попадают и, следовательно, должны подчиняться правилам для просто «платежных систем». Для них в законопроекте вводится запрет на установление «критериев приостановления, прекращения участия в платежной системе по инициативе оператора платежной системы, связанных, соответственно, с приостановлением, прекращением участия в иностранной платежной системе». Это относится ко всем крупным иностранным системам.
    На данный момент дочерние структуры, состоящие в реестре операторов платежных систем ЦБ, есть у Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB и др.
    Если правила не будут исправлены, спустя полгода после принятия закона приостановление расчетов какого-либо банка, например, из-за санкций, будет считаться нарушением. За этим последует предписание ЦБ об исправлении нарушения, и в случае если оно не будет выполнено, произойдет исключение российской дочерней компании ИПС из реестра операторов платежных систем ЦБ и фактический запрет на работу платежной системы в России.
    Если у МПС отзовут лицензии в России, то на какое-то время все расчеты по картам внутри страны остановятся, предупреждает независимый эксперт на платежном рынке Дмитрий Вишняков. У Национальной системы платежных карт (НСПК) сегодня договоры заключены не с банками, а с международными платежными системами, которые платят ей за обработку их трансакций внутри страны, и все условия расчетов, включая межбанковские комиссии, записаны в правилах международных платежных систем, поясняет он.
    Международные платежные системы не станут менять правила, а просто свернут свой бизнес в России, уверен эксперт, знакомый с работой МПС. Он указал на то, что предлагаемые правила для компаний невыполнимы не потому, что это сложно сделать или неудобно, а потому, что невозможно с юридической точки зрения. С юридической точки зрения дочерняя организация не может не исполнять правила и требования головной организации, а поводов для исключения банков из иностранной платежной системы может быть много и весьма разных, добавляет исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова.
    ЦБ и депутаты настаивают на принятии поправок к закону уже в эту сессию. Регулятор настаивает на том, что «российские «дочки» иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, должны работать в соответствии с российским законодательством, что обеспечивает защиту интересов граждан, финансовой инфраструктуры и российского бизнеса».

Оставить комментарий





<