| RSS

Россиян отправляют на пустые курорты Крыма за $57

28 Май, 2014 | 2 комментариев | Размещено в доходы, услуги

Провалом увенчалась первая попытка российских властей дешево и сердито доставлять в Крымтуристов с тройной пересадкой (сначала поездом до Краснодара или Анапы, далее автобусом до порта «Кавказ» в Керченском проливе, оттуда паромом или на скоростном катамаране, далее на автобусах по городам полуострова). Если верить российскому сервису онлайн-бро¬нирования Oktogo, на майские праздники так согласились ехать на отдых в три раза меньше туристов — всего 50 тыс., чем принял Крым год назад (было 170 тыс.). Теперь россияне объявили о создании бюджетной авиакомпании «Добролет», которая начала продажу билетов на свои рейсы до Симферополя.

На аннексированный полуостров предлагают слетать за цену от $57 в один конец. Планируется, что рейсы будут совершаться четыре раза в день из 30 городов России. Но на данный момент у авиакомпании имеются лишь два Boeing 737 NG и российский SSJ-100. При этом лоукостер не гарантирует комфорт, поскольку из-за низкой стоимости билетов авиакомпании пришлось увеличить число кресел на борту.

Поможет ли появление «Добролета» наполнить крымские пляжи туристами — покажет время, но авиакомпания, которая создана на базе «Аэрофлота», явно будет убыточной. Перекрыть стоимость перелета за счет полетов за границу у «Добролета» не получится, поскольку из-за запрета Европейской организации по безопасности аэронавигации на полеты в Крым, все компании, которые будут нарушать данный запрет, будут подвергаться санкциям. При этом две предыдущие попытки появления лоукостера в России («Скай Экспресс» и «Авианова») закончились банкротством.

Вчерашний анализ происходящего на побережье Крыма, где установлены веб-камеры, показал, что по состоянию на полдень большинство знаменитых пляжей полуострова полностью пусты. В Судаке на пляже с видом на крепость были замечены двое отдыхающих на пирсе. Пляж в урочище Семидворье в Алуште оказался безлюдным, здесь стоят одиноко десяток пустых лежаков. С одним сидящим на берегу человеком оказался пляж в поселкеМорское (ЮБК), где предприниматели даже не стали устанавливать надувную горку и другие аттракционы. Зато здесь куда-то пропал пирс — от него осталась одна арматура, торчащая из воды. Оживление было замечено лишь на пляжах Ялты, где загорали около 30 человек и уже плавали, правда, полупустыми прогулочные катера под флагами РФ.

В том, что ситуация с наполнением курортов Крыма может немного улучшиться, уверены украинские туроператоры, которые не отказались от крымского направления. «В связи с тем, что Крым был объявлен оккупированной территорией, туда из материковой зоны не ходил транспорт, поэтому курортникам ехать было не на чем, — рассказала «Сегодня» пресс-секретарь турфирмы «Кандагар» Елена Романова. — Мы ожидаем, что после 26 июня будет снят запрет на полеты украинских авиакомпаний в Крым. Железная дорога уже продает билеты с 15 июня, но еще рано говорить о том, поедут ли украинцы в этом году на полуостров. Все же статус Крыма сегодня неоднозначен».

 

По материалам Сегодня

Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1079 просмотров, 1 - сегодня |
Метки: ,
  • Igor

    статус Крыма однозначен это оккупированная территория, а отношение к украинцам крымчане ясно выразили на референдуме, и не надо говорить об «хорошем отношении простых крымчан» к украинцам, это мягко говоря полуправда.

  • ник

    фу блин, такая ахинея, все в точности до наоборот

  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <