| RSS

Покращення: Миндоходов подготовило новый налог для легковых авто

20 Ноябрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в налогообложение

Миндоходов намерено внести правки в Налоговый кодекс для налогообложения акцизом легковых авто (и других транспортных средств для перевозки людей, кроме автобусов), переоборудованных из ввезенных в Украину грузовых автомобилей, с которых сейчас этот сбор не взимается.

Как гласит опубликованный на сайте ведомства проект закона о внесении правок в Налоговый кодекс, с 1 января 2015 года предлагается облагать акцизным налогом машины, за которые при ввозе в Украину не был уплачен акцизный налог и которые направляются для регистрации или перерегистрации в МВД Украины в связи со сменой модели.

Чиновники указали, что такие изменения вызваны результатами проведенных контрольно-проверочных мероприятий, в которых выяснилось, что переоборудованные автомобили подаются на регистрацию в органы МВД без уплаты акцизного налога.

“По результатам сверки информационных баз данных в 2011 году импортировано 98,981 тыс. автомобилей, которые были оформлены по кодам товарной позиции 8704, при этом 31,613 тыс. из них (32% общего объема) после проведения соответствующего переоборудования зарегистрированы в органах ГАИ как подакцизные товары по коду 8703”, – объясняется в документе.

По сведениям Миндоходов, сумма дополнительных поступлений в госбюджет благодаря введению акцизного налога на такие машины, может составить около 300 млн грн в год.

Кроме того, при регистрации или перерегистрации подобного авто в ГАИ его собственник должен показать квитанции или платежные поручения об уплате налога.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставить комментарий 1130 просмотров, 1 - сегодня |
Метки: ,

Оставить комментарий





<