| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Путин: в России необходимо создать атмосферу нетерпимости к коррупции

31 Октябрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в криминал, Россия

В России необходимо создать атмосферу нетерпимости к коррупционному поведению, заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства считает необходимым возложить на руководителей госорганов персональную ответственность за проникновение в них коррупционеров.

“Только требование исполнения законов, только формулировка этих требований (против коррупции) недостаточно. Нам необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции”, — приводит “Интерфакс” слова Путина, сказанные им на заседании Совета по противодействию коррупции. Одновременно, по мнению президента, необходимо выстроить надежную систему обратной связи между обществом и государством. “Каждый сигнал о коррупции и о коррупционных проявлениях должен получать адекватную реакцию”, — заявил глава государства.

По словам Путина, общество и бизнес совершенно справедливо требуют от власти неукоснительного соблюдения этих правил, но при этом “порой сами остаются безучастными наблюдателями”. “Более того – нередко подталкивают власть к коррупционным проявлениям, пытаясь “порешать” таким образом свои бизнес-интересы”, — констатировал Путин.

Глава государства считает необходимым возложить на руководителей госорганов персональную ответственность за проникновение в них коррупционеров. “Руководители государственных органов на любом уровне должны нести персональную ответственность за проникновение в аппарат лиц, рассматривающих службу как источник личного неправомерного обогащения”, — резюмировал Путин.

Помимо этого президент, отметил, что любой гражданин, который хотел бы стать муниципальным или госслужащим, должен понимать, что вступление в должность связано неразрывно с жесткими антикоррупционными требованиями, с определенными ограничениями, которые человек обязан строго соблюдать.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 850 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<