| RSS

Экс-министр: МВФ даст Украине денег до конца 2013 года

5 Август, 2013 | Нет комментариев | Размещено в кредит, Украина

Бывший министр экономики Богдан Данилишин, который сейчас находится в Чехии, уверен, что МВФ предоставит Украине новый кредит до конца 2013 года. “В данный момент каких-то экстраординарных причин для абсолютной конфронтации нет, Украина может рассчитывать на возобновление полноценного сотрудничества с МВФ до конца 2013 года. Деньги можно будет получить уже по итогам ноябрьского визита миссии МВФ”, – считает Богдан Данилишин.

Напомним, Украина надеется получить в кредит еще 15 миллиардов долларов. Сейчас мы должны МВФ 8 млрд. долл., это 383,8% от квоты страны. Из-за превышения квоты фонд может ввести в Украине программу пост-мониторинга, главная цель которой – более пристальное наблюдение за политикой государства. Тем не менее, украинские власти надеются на выделение кредита после ноябрьского визита миссии МВФ.

“Для этого необходимо продемонстрировать прогресс в вопросах реформирования экономики и модернизации системы государственных финансов. За последний год в этом направлении многое сделано, включая вопросы либерализации предпринимательской деятельности, принятия Верховной Радой ряда законов о реформировании экономики, в частности, ратификации Конвенции с Кипром”, – завил Данилишин.

По его мнению, Украине необходим кредит МВФ из-за неутешительных прогнозов роста и мировой, и украинской экономики в 2013 году.

Напомним, Богдан Данилишин был министром экономики в правительстве Юлии Тимошенко, а в январе 2011 года получил политическое убежище в Чехии. В Украине ему приписывали злоупотребления в сфере государственных закупок и объявили в международный розыск. Сейчас правоохранители заявляют, что уголовное производство против Данилишина закрыто из-за отсутствия состава преступления.
По материалам

Сегодня

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 714 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <