| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Золото на рекордном пике выше $2.000 за унцию

5 Август, 2020 | Нет комментариев | Размещено в инвестиции, металлы, финансы

Цена на золото обновила исторический максимум в среду, пробив на предыдущей сессии отметку в $2.000 на фоне снижения доллара и доходности гособлигаций США, а также ожиданий новых мер поддержки экономики. 

Спотовая цена на золото выросла на 0,74% до $2.033,03​ за тройскую унцию к 11:00 МСК, ранее достигнув рекордного максимума в $2.038,63.

“Падение доллара и номинальной доходности на фоне сохраняющихся спекуляций о глобальном росте и любом американском фискальном плане (мер помощи экономике) — это то, что фундаментально подтолкнуло цены на золото вверх”, — сказал аналитик IG Markets Кайл Родда.

“Прогноз для золота остается очень сильным. Интересно, что мы видели, как трейдеры сокращали длинные позиции в золоте на протяжении всего этого недавнего ралли, что предполагает, что новые покупатели все еще могут вернуться на рынок и подтолкнуть цены еще выше”, — сказал он.

Общее число умерших от COVID-19 в мире в среду превысило 700.000, согласно подсчетам Рейтер, при этом наиболее тяжелая ситуация наблюдается в США, Бразилии, Индии и Мексике.

Переговорщики Белого дома во вторник пообещали работать “круглосуточно” с демократами Конгресса, чтобы попытаться достичь соглашения о новых мерах помощи экономике к концу этой недели, в то время как пандемия наносит США тяжелый урон.

Палладий подорожал на 1,23% до $2.165,54​ за унцию, серебро прибавило 2,08% до $26,54 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,07% до $947,64.

(с) Reuters
Оставить комментарий 35 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<