| RSS

Ощадбанк установил 16 турникетов в киевской городской электричке для бесконтактной оплаты проезда

11 Февраль, 2019 | 1 комментарий | Размещено в банк

Пассажиры киевской городской электрички, которая проходит по кольцу Киевского железнодорожного узла, смогут оплатить проезд платежной картой при помощи технологии NFC. Об этом сообщила пресс-служба Ощадбанка, одного из крупнейших банков Украины. 

На 11 станциях, которые покрывают 83% пассажиропотока, установлено 16 турникетов с возможностью бесконтактной оплаты за проезд платежной картой любого банка разных платежных систем, платежным устройством с технологией NFC и «Картой киевлянина».
Технология работает на станциях Дарница, Левобережная, Троещина-2, Почайна, Вышгородская, Сырец, Борщаговка, Караваевы Дачи, Киев-Пассажирский, Выдубичи и Левый берег. Всего в рамках проекта планируется установить 24 турникета, которые сделают бесконтактную оплату доступной на всех станциях городской электрички.
Проект реализован компанией Mastercard и Ощадбанком при поддержке Киевской городской государственной администрации и КП «Киевпастранс».
Для оплаты проезда в городской электричке достаточно лишь поднести карту или платежное устройство к считывающему устройству на турникете. «Вместе с партнерами мы запускаем решение для бесконтактных оплат проезда в городской электричке, чтобы сделать Киев еще более комфортным для жителей и гостей города, а также приблизить нашу столицу к передовому smart city», — отметила генеральный директор Mastercard в Украине Инга Андреева.

Контроль оплаты проезда осуществляется с помощью POS-терминалов, которые находятся у контролеров: при отсутствии регистрации карты на турникете в течение последнего часа, терминал печатает чек об отсутствии оплаты проезда. Если контролер обнаруживает нарушение, он выписывает штраф. Сейчас штраф за неоплаченный проезд составляет 160 грн. Стоимость проезда — 8 грн.

В партнерстве с Ощадбанком Mastercard реализовал проекты бесконтактной оплаты проезда в киевском метрополитене и фуникулере, автобусах Мукачева, трамваях Киева и Львова. Mastercard внедрил платежные решения в транспорте в 100 городах мира. В Киеве на сегодняшний день 150 тыс. оплат в метро осуществляются ежедневно на бесконтактной основе.

«Киев — город, с которого три с половиной года назад началась история внедрения Ощадбанком и Mastercard бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте Украины. Первым было метро, потом — фуникулер и скоростной трамвай. В течение этого времени удобные и быстрые расчеты платежными картами и смартфонами стали привычными для многих пассажиров, а сама технология бесконтактной оплаты проезда — одной из важных составляющих «умного» города. Поэтому мы вместе с партнерами расширяем сеть использования транспортного решения и в других видах транспорта, в частности в киевской городской электричке», — отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Сегодня маршрут киевской городской электрички обслуживает 9 поездов, каждый из которых содержит 6 вагонов. Ежемесячно городская электричка перевозит более 640 тыс. пассажиров.

© Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 222 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Ощадбанк установил 16 турникетов в киевской городской электричке для бесконтактной оплаты проезда”

  1. admin:

    Чистая прибыль государственного Ощадбанка (Киев) в январе-марте 2019 года составила 70,26 млн грн, что на 69% больше, чем в первом квартале 2018 года (41,57 млн грн), сообщается в квартальной отчетности банка.

    Согласно ей, чистый процентный доход банка за первые три месяца текущего года увеличился на 7,1% — до 1,6 млрд грн, чистый комиссионный — на 29,5%, до 0,92 млрд грн.

    Активы Ощадбанка с начала года снизились на 4,7% — до 207,6 млрд грн, в том числе кредиты клиентам уменьшились на 0,5% — до 67,22 млрд грн.

    Банк уточняет, что суммарный кредитный портфель на конец марта этого года составлял 129,77 млрд грн, под который были сформированы резервы от ожидаемых кредитных убытков 62,56 млрд грн. В этом кредитном портфеле на долю 10 крупнейших заемщиков банка приходились кредиты общей суммой 60,44 млрд грн.

    Согласно отчету, в январе-марте 2019 года Ощадбанк увеличил стоимость недвижимости и другого имущества, перешедшего ему в собственность как залогодержателю, с 0,96 млрд грн до 1,14 млрд грн.

    Обязательства банка с начала текущего года сократились на 5,1% — до 188,94 млрд грн, а собственный капитал увеличился на 0,6% — до 18,66 млрд грн, в то время как акционерный сохранился на уровне 49,72 млрд грн.

    Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2019 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал 2-е место (290,9 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.

Оставить комментарий





<