| RSS

В третьем квартале 2018 года OTP Group зафиксировал рекордную прибыль

19 Ноябрь, 2018 | Нет комментариев | Размещено в банк, Венгрия, финансы

По результатам работы в третьем квартале 2018 года OTP Group прибавила 2% к результату предыдущего квартала, зафиксировав скорректированную прибыль после налогообложения в размере 92,7 млрд. форинтов — лучший квартальный результат за всю историю Группы. В результате, прибыль по итогам девяти месяцев 2018 года выросла до 262,8 млрд. форинтов, на 17% улучшив результат годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба банка. 

Улучшение финансового результата Группы было достигнуто, прежде всего, за счет роста показателей дочерних структур. Так, по итогам девяти месяцев 2018 года значительно улучшили свои показатели украинский, хорватский, сербский и черногорский банки. В результате, вклад иностранных дочерних структур в совокупный результат Группы по итогам 9 месяцев увеличился до 41%, а по итогам третьего квартала — до 45%.

При этом, результат материнского банка OTP Bank Plc. также на 2% превзошел результат годом ранее. Скорректированная прибыль после налогообложения материнского банка OTP Bank Plc. по итогам девяти месяцев 2018 года выросла до 139,6 млрд. форинтов.

В третьем квартале 2018 года кредитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, продемонстрировал 4% прирост. В результате, по итогам трех кварталов 2018 года кредитный портфель увеличился на 839 млрд. форинтов, что представляет собой 12% прирост в годовом исчислении. Увеличить портфель в квартальном исчислении удалось материнскому банку OTP Bank Plc. (+6%), а также российскому, украинскому, сербскому и болгарскому дочерним банкам – на 9, 7, 5 и 3% соответственно.

Депозитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, с начала года увеличился на 560 млрд. форинтов. Наибольший приток депозитов зафиксировали материнский банк OTP Bank Plc. и болгарский дочерний банк DSK Bank. А украинскому и российскому дочерним банкам удалось обеспечить устойчивый рост кредитования за счет локальных депозитных ресурсов.

Как и в предыдущих отчетных периодах, в третьем квартале 2018 года OTP Group сохраняла устойчивые позиции ликвидности и капитализации.

К концу сентября консолидированный коэффициент достаточности базового капитала первого уровня OTP Group в соответствии с МСФО (Common Equity Tier 1) составил 14,3%.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 206 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<