| RSS

Первый вице-премьер А.Турчинов объяснил как надо вносить телефоны в «белый» список IMEI

29 Апрель, 2009 | 3 комментариев | Размещено в Регулирование

Украинцам придется декларировать даже единичные мобильные телефоны, которые ввозятся из-за границы для личного пользования. Об этом во время презентации информационной системы учета мобильных терминалов на территории Украины заявил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, сообщает HITech.Expert.

По словам Турчинова, сейчас законодательство позволяет каждому украинцу ввозить до 2 мобильных телефонов без декларации. Однако в этом случае телефоны не вносятся в «белый» список IMEI и не смогут работать в сетях украинских операторов. Поэтому в дальнейшем необходимо будет внести поправки и уточнения в таможенную декларацию Украины.

«Это должно подталкивать украинцев покупать телефоны в Украине, а не заграницей. Зачем везти мобильные откуда-то, если в Украине доступны все модели?», — заявил Турчинов.

Первый вице-премьер-министр также подчеркнул, что внедрение системы учета мобильных телефонов поможет вывести борьбу с контрабандой и кражами мобилок «на новый интеллектуальный уровень», а также поможет получить дополнительные средства в госбюджет и обеспечить украинцев качественными телефонами.

«Каждый человек, начиная от сантехника и заканчивая президентом, будет пользоваться легальным телефоном», — подчеркнул Турчинов.

Напомним, что, согласно законодательству, все имеющиеся мобильные телефоны, которые на данный момент используются абонентами, будут занесены в «белый» список по умолчанию. Не задекларированные телефоны, которые будут завезены в Украину после 30 июля, обслуживаться мобильными операторами не будут.

Для того, чтобы занести IMEI в «белый» список, абоненту необходимо будет отправить на специальный короткий номер своего оператора SMS с IMEI-кодом. Через несколько секунд от оператора должно прийти подтверждение того, что телефон занесен в базу. На сегодняшний день такой короткий номер открыл только один оператор мобильной связи – компания «Астелит» (ТМ life:).

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 856 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

3 комментариев to “Первый вице-премьер А.Турчинов объяснил как надо вносить телефоны в «белый» список IMEI”

  1. oldero:

    первый вопрос: айфон! и кстати президент у нас и им же пользуется.(фото неоднократно были опубликованы) так что слесарь может и будет пользоваться легальным, а вот президент… и второй вариант. я иностранец, приехал со своим телефоном.надолго. месяцев на 6.купил стартовый пакет украинского оператора. и что? еще и телефон покупать? одним словом ГАЛИМАТЬЯ! потом отменят! человек легально купил телефон в салоне. пользуется им и потом выясняется что он серый и подлежит блокированию. покупатель- то причем!? идиоты! что еще сказать… и при этом проводят презентацию. подумали бы сначала, но к сожалению дкмать нечем. мозги отсутствуют. а турчино? лицо с неторопливым развитием. давненько его небыло слышно… и услышали. очередную глупость. сейчас все ломанут телефоны через границу и очередной откат по таможне. под кем таможня мы знаем. денюшки на выборы опять же нужны… система, блин

  2. Михаил:

    Да коллега умом пастора Турчинова не понять.
    Но крепитесь, ещё наступят последствия от пребывания у власти этих пасторов и иже с ними.
    Больше на сайте. Как говорил господин В.И.Ленин — каждая хозяйка должна УЧИТЬСЯ управлять государством, но не упраылять им.

  3. Валерия:

    «Это должно подталкивать украинцев покупать телефоны в Украине, а не заграницей. Зачем везти мобильные откуда-то, если в Украине доступны все модели?», — заявил Турчинов.

    а вот, например, хочу приобрести Nokia Mural выпущенный исключительно для рынка Америки))

Оставить комментарий





<