| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Прощайте рейтинговые агентства: инвесторы теперь больше полагаются на собственные расчеты и интуицию

17 Декабрь, 2012 | Нет комментариев | Размещено в аналитика, инвестиции

Трейдеры на мировом рынке облигаций все чаще не берут во внимание рейтинги крупнейших агентств, например Moody’s или Standard & Poor’s, и, более того, часто поступают диаметрально противоположным образом, чем им рекомендуют агентства.

Сообщается, что динамика доходности суверенных облигаций тех или иных стран после изменений рейтингов от агентств в 52% случаев отличалась Moody’s и Standard & Poor’s,. Для сравнения, в среднем этот показатель составляет 47% – таковы результаты анализа Bloomberg, основанные на информации с 1974 года.

Журналисты подсчитали, что у Moody’s ситуация несколько хуже, чем у S&P – у первого агентства несоответствия зафиксированы в 56% случаев, у второго – только в 50%.

Во время финансового кризиса Moody’s и S&P значительно чаще уменьшают рейтинги суверенных облигаций. Так, у Moody’s на одну облигацию, рейтинг которой был повышен, приходится 6,4 облигации, которым рейтинг был снижен, тогда как у S&P аналогичный показатель составляет один к 4,3.

Большая тройка рейтинговых агентств ( Moody’s, S&P и Fitch) уже не раз критиковалась за то, что не смогли предсказать сначала финансовый, а потом и долговой кризис. Из-за этого ряд стран, в первую очередь развивающиеся, стали развивать собственные рейтинговые агентства, однако пока у них малая доля рынка.

Ранее сообщалось, что китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. объявило о создании совместного предприятия с российским Рус-Рейтинг и американским Egan-Jones Ratings Co.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1374 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<